Овощное рагу в мультиварке
В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
-
Кабачок
1 Штука
цукини - Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.
Шаг 2
Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.
Шаг 4
Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.
Шаг 6
Нашинкуйте тонко капусту (или порежьте ее кубиками, как остальные овощи).
Шаг 7
Кабачок порежьте кубиками.
Шаг 8
К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.
Шаг 9
В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.