Овощное рагу в мультиварке
1 ч.
4

Овощное рагу в мультиварке

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука цукини
  • Помидор 1-2 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.

Шаг 2

Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.

Шаг 4

Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.

Шаг 6

Нашинкуйте тонко капусту (или порежьте ее кубиками, как остальные овощи).

Шаг 7

Кабачок порежьте кубиками.

Шаг 8

К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.

Шаг 9

В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 37
Николай Еремеев
11.06.2017 11:52
Спасибо за рецепт! =) Ничего не развалилось, даже наоборот - все кусочки целые и красивые!=) А какой аромат... даже не передать!=) Помимо этого еще и безумно вкусно!=)

Похожие рецепты

Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Молотый тмин Мед Луковица Палочка корицы Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Овощное рагу
Капуста Бульон Растительное масло Томатная паста Чеснок Лук Морковь Патиссон Кабачок Перец сладкий Баклажаны Помидоры Картофель Зелень Соль Специи
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Зеленый лук Репа Сельдерей Картофель Лук-порей Пастернак Брюссельская капуста Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Овощное рагу с картофелем и капустой
Капуста белокочанная Картофель Морковь Томатная заправка Масло подсолнечное Базилик сухой Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
1 ч.
4.5
Овощное рагу с кабачками
Кабачки Помидоры красные Капуста белокочанная Морковь Оливковое масло Укроп Чеснок Лук репчатый Соль
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
40 мин
4.3
63
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Кабачки Кинза Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Кабачок Морковь Болгарский перец Картофель Помидоры Лук репчатый Зелень Соль Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
48
×