Овощное рагу с говядиной
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Баклажан 3 Штуки
-
Кабачки
5 Штук
маленьких - Картофель 5 Штук
- Укроп 1 Штука
- Петрушка - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Овощное рагу с говядиной - одно из моих фирменных блюд. Люблю его за богатство и разнообразие вкусов, цветов и ароматов: ведь в приготовлении блюда используется огромное количество разных овощей. А если еще и специй хороших не пожалеть - вообще роскошное блюдо получается. Сразу оговорюсь - необязательно строго следовать рецептуре, указанной здесь, вы можете смело добавлять совершенно другие овощи, какие у вас есть под рукой - рецепту это не противоречит. Главное - понять принцип, как приготовить овощное рагу с говядиной, а уже перечень овощей можете корректировать по своему усмотрению.
Итак, рецепт:
1. В разогретый казан наливаем масло, укладываем лук полукольцами и доводим до золотистого цвета. Добавляем нарезанное на крупные кусочки мясо и солим его. Уменьшаем огонь и тушим 1 час.
2. Параллельно на сковороде тушим овощи: лук, морковь, перец, баклажан, кабачки до мягкости.
3. Картофель добавляем в казан после 1 часа тушения мяса, доводим до готовности. Затем туда же добавляем обжаренные до мягкости овощи из сковороды. На медленном огне дать томим блюдо еще примерно 20 минут, после чего отключаем, накрываем казан крышкой, и даем блюду настояться в течение еще 10-15 минут.
Теперь овощное рагу с говядиной можно подавать к столу. Приятного аппетита!