Диетическое овощное рагу
40 мин
2

Диетическое овощное рагу

Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 120 грамм
  • Кабачок 250 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 штука

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.

Шаг 4

Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.

Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 6

Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15
Extrakolla
06.06.2022 18:14
Рецепт очень простой, но получается дико вкусно. Чтобы было посытней, я добавляла картошку с сосисками. Семья уплетала за обе щеки. Огромное спасибо!))

Похожие рецепты

Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Мед Молотый тмин Палочка корицы Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Овощное рагу
Капуста Бульон Растительное масло Томатная паста Чеснок Баклажаны Картофель Лук Морковь Кабачок Помидоры Патиссон Зелень Соль Специи Перец сладкий
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Картофель Репа Сельдерей Брюссельская капуста Лук-порей Зеленый лук Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Пастернак
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Овощное рагу с картофелем и капустой
Капуста белокочанная Картофель Морковь Томатная заправка Масло подсолнечное Базилик сухой Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
1 ч.
4.5
Овощное рагу с кабачками
Кабачки Помидоры красные Капуста белокочанная Морковь Оливковое масло Укроп Чеснок Соль Лук репчатый
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
40 мин
4.3
63
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Баклажан Кабачки Картофель Укроп Петрушка Кинза Соль Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Кабачок Морковь Болгарский перец Картофель Помидоры Лук репчатый Зелень Соль Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
48
×