Диетическое овощное рагу
Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 250 Грамм
- Кабачок 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.
Шаг 4
Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.
Шаг 5
В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Шаг 6
Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!