Диетическое овощное рагу
Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 120 грамм
- Кабачок 250 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.
Шаг 3

Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.
Шаг 4

Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.
Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Шаг 6

Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты




