Диетическое овощное рагу
40 мин
количество порций 2

Диетическое овощное рагу

Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 250 Грамм
  • Кабачок 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.

Шаг 4

Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.

Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 6

Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Extrakolla
06.06.2022 19:14
Рецепт очень простой, но получается дико вкусно. Чтобы было посытней, я добавляла картошку с сосисками. Семья уплетала за обе щеки. Огромное спасибо!))

Похожие рецепты

 
×