Овощное рагу с картофелем и капустой
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 900 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная заправка 300 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Морковь 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Базилик сухой 10 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.
Шаг 2
Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Капусту крупно нарезаем.
Шаг 6
Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг 7
Очищенный картофель режем на крупные кубики.
Шаг 8
Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.
Шаг 10
Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.