Овощное рагу с картофелем и капустой
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Морковь 300 грамм
- Базилик сухой 10 грамм
- Капуста белокочанная 900 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное 50 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Лавровый лист 3 штуки
- Томатная заправка 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.
Шаг 2

Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.
Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4

Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 5

Капусту крупно нарезаем.
Шаг 6

Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг 7

Очищенный картофель режем на крупные кубики.
Шаг 8

Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 9

Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.
Шаг 10

Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Похожие рецепты






