Овощное рагу с картофелем и капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Овощное рагу с картофелем и капустой

Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 900 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная заправка 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Морковь 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Базилик сухой 10 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.

Шаг 2

Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Капусту крупно нарезаем.

Шаг 6

Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.

Шаг 7

Очищенный картофель режем на крупные кубики.

Шаг 8

Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.

Шаг 10

Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.5, всего 160

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×