Овощное рагу с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Овощное рагу с капустой

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
    средней величины
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
    петрушка, укроп, базилик

Шаг 1

1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

Шаг 2

2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 3

3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

Шаг 5

5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

Шаг 6

6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

Шаг 7

7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.

7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.

Шаг 8

8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

Шаг 9

9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Zlata24
27.02.2018 19:00
Со сметанкой отлично! Я отдельно пожарила рыбки, сделала рагу, вкусный ужин получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×