Овощное рагу с капустой
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
-
Картофель
5-6 Штук
средней величины - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный - По вкусу
-
Зелень
- По вкусу
петрушка, укроп, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.
Шаг 2
2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 3
3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.
Шаг 5
5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.
Шаг 6
6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.
Шаг 7
7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.
Шаг 8
8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.
Шаг 9
9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!