Рагу с картошкой и капустой
В поиске интересного варианта овощного блюда? Обратите внимание на рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой в томатном соусе. Это удивительно простое, но очень аппетитное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1-3 Штук
- Томатный соус 500 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Картофель 5-6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымыть под проточной водой, а затем немного просушить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
2. Ее можно нашинковать на специальной терке, но лучше нарезать небольшими квадратиками, чтобы все ингредиенты рагу с картошкой и капустой в домашних условиях были примерно одинакового размера.
Шаг 3
3. Картофель вымыть и очистить (молодой картофель достаточно тщательно промыть). Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кружочками или кубиками. В сотейник или большую сковороду с высокими бортами выложить овощи.
Шаг 5
5. Добавить измельченную луковицу и томатный соус. Посолить и поперчить немного, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Шаг 6
6. Если в рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой используется кабачок, то его стоит добавить немного позже других овощей, чтобы он не разварился в процессе (патиссон можно добавить сразу). После добавления кабачка, убрать огонь до минимума и довести блюдо до готовности.
Шаг 7
7. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку измельченной зелени и подавать рагу к столу.