Солянка из свежей капусты с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Солянка из свежей капусты с картошкой

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Картошка 8-10 Штук
  • Свинина 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Шаг 3

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.

Шаг 4

Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?

Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?

Шаг 5

Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.

Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.

Шаг 6

Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Шаг 7

Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало - досолим.

Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало - досолим.


Комментарии к рецепту

Vector Qt
25.11.2020 12:53
Вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×