Солянка с капустой
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сало 250 Грамм
- Зеленый лук 5 Штук
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Порежьте сало небольшими ломтиками.
Шаг 2
Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Шаг 3
Морковку помойте и почистите, натрите на терке.
Шаг 4
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 5
Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 6
Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 8
Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут. При необходимости добавьте воды.
Шаг 9
За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.
Шаг 10
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.
Шаг 12
Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом. Приятного аппетита!