Найти идеальный рецепт


Солянка из свежей капусты
1 ч.
3

Солянка из свежей капусты

Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок 1 штука
  • Вода или бульон 200 мл
  • Растительное масло для жарки - по вкусу
  • Свинина 400 грамм
  • Капуста 650 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.

Шаг 3

Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.


Шаг 5

Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.

Шаг 6

После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.

Шаг 7

В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.

Шаг 8

Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.

Шаг 9

Всё готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Солянка из свежей капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из свежей капусты
Оценить рецепт
4.5 38
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×