Найти идеальный рецепт

Солянка из свежей капусты
1 ч.
3

Солянка из свежей капусты

Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Капуста 650 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок 1 штука
  • Вода или бульон 200 мл
  • Растительное масло для жарки - по вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.

Шаг 3

Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.

Шаг 5

Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.

Шаг 6

После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.

Шаг 7

В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.

Шаг 8

Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.

Шаг 9

Всё готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Солянка из свежей капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из свежей капусты
Оценить рецепт
4.5 38

Похожие рецепты

×