Солянка из свежей капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Солянка из свежей капусты

Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Капуста 650 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода или бульон 200 Миллилитров
  • Растительное масло для жарки - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.

В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.

Шаг 3

Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.

Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.

Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.

Шаг 5

Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.

Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.

Шаг 6

После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.

После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.

Шаг 7

В самом конце, для аромата и пикантности,  щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.

В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.

Шаг 8

Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.

Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.

Шаг 9

Всё готово! Приятного аппетита.

Всё готово! Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×