Солянка из свежей капусты
Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Капуста 650 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Вода или бульон 200 Миллилитров
- Растительное масло для жарки - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.
Шаг 3
Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.
Шаг 5
Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.
Шаг 6
После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.
Шаг 7
В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.
Шаг 8
Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.
Шаг 9
Всё готово! Приятного аппетита.