Солянка с капустой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Солянка с капустой и мясом

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сосики и колбаски 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Штука
    берем вилок капусты примерно один или полтора кг
  • Помидоры 200 Грамм
    в собственном соку
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Свинину промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и добавьте к обжаренному мясу, подержите на огне, пока лук не подрумянится.

Шаг 4

Пока жарится мясо с луком, капусту обмойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Обжаренное мясо с луком лук переложите в сотейник. Посолите и поперчите, добавьте капусту.

Шаг 6

Помидоры очистите от кожицы и добавьте в солянку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне около 50 минут.

Шаг 7

Для аромата добавьте лавровый лист и специи по вкусу. В процессе нужно добавить немного воды.

Шаг 8

Колбаски и сосиски обжарьте до золотистой корочки и за 5-7 минут до готовности добавьте в солянку.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×