Солянка с капустой и мясом
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сосики и колбаски 500 Грамм
-
Капуста белокочанная
1 Штука
берем вилок капусты примерно один или полтора кг -
Помидоры
200 Грамм
в собственном соку - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Свинину промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и добавьте к обжаренному мясу, подержите на огне, пока лук не подрумянится.
Шаг 4
Пока жарится мясо с луком, капусту обмойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Обжаренное мясо с луком лук переложите в сотейник. Посолите и поперчите, добавьте капусту.
Шаг 6
Помидоры очистите от кожицы и добавьте в солянку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне около 50 минут.
Шаг 7
Для аромата добавьте лавровый лист и специи по вкусу. В процессе нужно добавить немного воды.
Шаг 8
Колбаски и сосиски обжарьте до золотистой корочки и за 5-7 минут до готовности добавьте в солянку.