Солянка из говядины
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
-
Лук репчатый
5-6 Штук
4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце -
Огурец соленый
1,5-2 Штуки
или соленые зеленые помидоры - Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
-
Зелень свежая
70-80 Грамм
кинза, петрушка, укроп - Кориандр молотый 5 Щепоток
- Хмели-сунели 3 Щепотки
- Перец красный молотый 2 Щепотки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
Шаг 4
Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 6
А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
Шаг 7
За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 8
Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!