Солянка из говядины
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Лук репчатый 5-6 штук 4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце
- Огурец соленый 1,5-2 штуки или соленые зеленые помидоры
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Зелень свежая 70-80 грамм кинза, петрушка, укроп
- Кориандр молотый 5 щепоток
- Хмели-сунели 3 щепотки
- Перец красный молотый 2 щепотки
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
Шаг 4
Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 6
А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
Шаг 7
За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 8
Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Солянка из говядины"
Похожие рецепты