Солянка из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук репчатый 5-6 Штук
    4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце
  • Огурец соленый 1,5-2 Штуки
    или соленые зеленые помидоры
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
    кинза, петрушка, укроп
  • Кориандр молотый 5 Щепоток
  • Хмели-сунели 3 Щепотки
  • Перец красный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2

Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.

Шаг 4

Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 6

А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

Шаг 7

За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.

Шаг 8

Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Солянка из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из говядины
Оценить рецепт
4.5 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×