Солянка мясная на сковороде
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Курица 150 Грамм
- Копчености 150 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Грибы соленые 200 Грамм
- Томатная паста или томаты 150 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Рассол огуречный 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Оливки 1-2 Ст. ложек
- Лимон 2-3 Ломтиков
Шаг 1
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.
Шаг 2
Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Шаг 3
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 4
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.
Шаг 5
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
Шаг 6
Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
Шаг 7
Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Шаг 8
Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Шаг 9
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
Шаг 10
Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Шаг 11
Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
Шаг 12
Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
Шаг 13
В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Шаг 14
Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!