Солянка мясная на сковороде
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Курица 150 грамм
- Копчености 150 грамм
- Лук 3-4 штук
- Соленые огурцы 3-4 штук
- Грибы соленые 200 грамм
- Томатная паста или томаты 150 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Зелень По вкусу
- Рассол огуречный 1 стакан
- Специи По вкусу
- Оливки 1-2 ст. ложек
- Лимон 2-3 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.
Шаг 2

Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Шаг 3

Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 4

Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.
Шаг 5

Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
Шаг 6

Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
Шаг 7

Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Шаг 8

Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Шаг 9

Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
Шаг 10

Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Шаг 11

Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
Шаг 12

Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
Шаг 13

В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Шаг 14

Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка мясная на сковороде"

Похожие рецепты










