Солянка мясная на сковороде
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 150 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Лимон 2-3 Ломтиков
- Оливки 1-2 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Рассол огуречный 1 Стакан
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Копчености 150 Грамм
- Грибы соленые 200 Грамм
- Томатная паста или томаты 150 Грамм
Шаг 1
![Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/bc/17/74/4a/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231476.jpg)
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.
Шаг 2
![Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.](https://img.povar.ru/mobile/21/60/07/e8/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231473.jpg)
Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Шаг 3
![Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/0d/4d/7f/08/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231474.jpg)
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 4
![Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.](https://img.povar.ru/mobile/63/ba/ff/6c/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231475.jpg)
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.
Шаг 5
![Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.](https://img.povar.ru/mobile/08/ef/e8/ff/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231478.jpg)
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
Шаг 6
![Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.](https://img.povar.ru/mobile/54/48/f6/d1/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231480.jpg)
Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
Шаг 7
![Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.](https://img.povar.ru/mobile/01/53/8f/c1/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231482.jpg)
Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Шаг 8
![Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.](https://img.povar.ru/mobile/25/49/62/eb/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231484.jpg)
Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Шаг 9
![Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.](https://img.povar.ru/mobile/96/3f/a6/90/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231485.jpg)
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
Шаг 10
![Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.](https://img.povar.ru/mobile/27/6e/02/39/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231486.jpg)
Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Шаг 11
![Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.](https://img.povar.ru/mobile/b2/16/52/9d/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231487.jpg)
Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
Шаг 12
![Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.](https://img.povar.ru/mobile/68/a4/50/9d/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231489.jpg)
Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
Шаг 13
![В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.](https://img.povar.ru/mobile/af/d3/c5/bc/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231490.jpg)
В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Шаг 14
![Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a0/2a/bb/03/solyanka_myasnaya_na_skovorode-231491.jpg)
Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка мясная на сковороде"
![Видео рецепт Солянка мясная на сковороде](https://i.ytimg.com/vi/kb-417CDCSI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Борщ белорусский](https://img.povar.ru/mobile/cf/50/59/44/borsh_belorusskii-522044.jpg)
![Итальянский фасолевый суп](https://img.povar.ru/mobile/6f/85/33/b3/italyanskii_fasolevii_sup-495547.jpg)
![Кислые щи из квашеной капусты со свининой](https://img.povar.ru/mobile/50/cc/d9/e2/kislie_shi_iz_kvashenoi_kapusti_so_svininoi-306155.jpg)
![Селянка](https://img.povar.ru/mobile/bd/30/48/6f/selyanka-334618.jpg)
![Суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/36/0e/8e/7b/sup_s_govyadinoi-332299.jpg)
![Cуп из молодой крапивы](https://img.povar.ru/mobile/0e/57/c6/0d/Cup_iz_molodoi_krapivi-300946.jpg)