Простой рецепт солянки мясной
Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот
— один из самых любимых и довольно простых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Оливки без косточки 100 Грамм
- Копчёная колбаса 200 Грамм
- Огурцы солёные 100-150 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сосиска 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Лимон 2-4 Долек
- Петрушка 1 Пучок
- Чёрный перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 3-3,5 Литра
Шаг 1

Промытую говядину залейте водой в большой кастрюле. Доведите воду до кипения. Добавьте в воду очищенную луковицу. Затем варите бульон 1,5 часа. Потом добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 20 минут.
Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой. Мясо вытащите остужаться. Лавровый лист, лук и перец выкиньте. Бульон процедите, а потом вновь доведите до кипения.
Шаг 3

Огурцы обжарьте в масле на сковороде в течение 5 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4

Колбасу и сосиски почистите и нарежьте.
Шаг 5

Говядину нашинкуйте кубиками.
Шаг 6

Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Обжарьте её до мягкости в масле.
Шаг 7

Далее в сковороду добавьте сосиски и томатную пасту. Обжарьте ингредиенты вместе 3-4 минуты. Затем отправьте их в бульон.
Шаг 8

После этого в суп добавьте колбасу, оливки и соль. Варите ещё 6 минут. Закройте крышкой и дайте блюду настояться.
Шаг 9

Солянку подавайте с лимонными дольками и петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





