Простой рецепт солянки мясной
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой рецепт солянки мясной

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот
— один из самых любимых и довольно простых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 500 Грамм
  • Оливки без косточки 100 Грамм
  • Копченая колбаса 200 Грамм
  • Огурцы соленые 100-150 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сосиска 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 2-4 Долек
  • Петрушка 1 Пучок
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 3-3,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Промытую говядину залейте водой в большой кастрюле. Доведите воду до кипения. Добавьте в воду очищенную луковицу. Затем варите бульон 1,5 часа. Потом добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 20 минут.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой. Мясо вытащите остужаться. Лавровый лист, лук и перец выкиньте. Бульон процедите, а потом вновь доведите до кипения.

Шаг 3

Огурцы обжарьте в масле на сковороде в течение 5 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 4

Колбасу и сосиски почистите и нарежьте.

Шаг 5

Говядину нашинкуйте кубиками.

Шаг 6

Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Обжарьте её до мягкости в масле.

Шаг 7

Далее в сковороду добавьте сосиски и томатную пасту. Обжарьте ингредиенты вместе 3-4 минуты. Затем отправьте их в бульон.

Шаг 8

После этого в суп добавьте колбасу, оливки и соль. Варите ещё 6 минут. Закройте крышкой и дайте блюду настояться.

Шаг 9

Солянку подавайте с лимонными дольками и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×