Простой рецепт солянки мясной
Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот
— один из самых любимых и довольно простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Лимон 2-4 Долек
- Сосиска 3-4 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Копченая колбаса 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Огурцы соленые 100-150 Грамм
- Вода 3-3,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком По вкусу
- Оливки без косточки 100 Грамм
Шаг 1
Промытую говядину залейте водой в большой кастрюле. Доведите воду до кипения. Добавьте в воду очищенную луковицу. Затем варите бульон 1,5 часа. Потом добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 20 минут.
Шаг 2
Огурец нарежьте соломкой. Мясо вытащите остужаться. Лавровый лист, лук и перец выкиньте. Бульон процедите, а потом вновь доведите до кипения.
Шаг 3
Огурцы обжарьте в масле на сковороде в течение 5 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4
Колбасу и сосиски почистите и нарежьте.
Шаг 5
Говядину нашинкуйте кубиками.
Шаг 6
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Обжарьте её до мягкости в масле.
Шаг 7
Далее в сковороду добавьте сосиски и томатную пасту. Обжарьте ингредиенты вместе 3-4 минуты. Затем отправьте их в бульон.
Шаг 8
После этого в суп добавьте колбасу, оливки и соль. Варите ещё 6 минут. Закройте крышкой и дайте блюду настояться.
Шаг 9
Солянку подавайте с лимонными дольками и петрушкой. Приятного аппетита!