Солянка "Легкая"
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Маслины 10 Штук
- Колбаса 200 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Огурцы маринованные По вкусу
- Корейка, карбонад или говяжья вырезка 200 Грамм
- Масло растительное, перец, чеснок, зелень По вкусу
Шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.
Шаг 3
Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне пять минут.
Шаг 4
Мясо и колбасные изделия, которые вы будете добавлять в солянку, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Откройте банку с огурцами и вылейте из нее всю жидкость в кастрюлю, в которой будете варить солянку.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками, маслины - пополам.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю с рассолом нарезанные огурцы и маслины, добавьте зажарку и мясо с колбасой. Долейте воды, сколько потребуется.
Шаг 8
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите его полчаса. За пять минут до готовности положите в солянку тонкие ломтики лимона.