Солянка с маслинами и лимоном
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лимон 2-3 долек
- Грибы 150 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Маслины По вкусу
- Зелень По вкусу
- Колбаса 750 грамм вареная и ветчина
- Лук репчатый 1-2 штук
- Огурцы соленые 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кипящей, подсоленной воде варим очищенный и порезанный картофель. Не забывайте удалять появляющуюся пену!
Шаг 2

Все колбасные изделия вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 3

Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем овощи на сковороду к колбасе. Обжариваем вместе 7-8 минут.
Шаг 4

Теперь добавьте к картофелю в кастрюлю колбасу, морковь, лук и колбасные изделия. Варите до готовности картофеля.
Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте, зелень промойте и измельчите.
Шаг 6

Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.
Шаг 7

Добавляем к почти готовому картофелю зелень, грибы и огурцы. Варим 10 минут.
Шаг 8

Готовая солянка подается к столу со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка с маслинами и лимоном"

Похожие рецепты










