Солянка с маслинами и лимоном
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбаса
750 Грамм
вареная и ветчина - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Грибы 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лимон 2-3 Долек
- Маслины По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
Шаг 1
В кипящей, подсоленной воде варим очищенный и порезанный картофель. Не забывайте удалять появляющуюся пену!
Шаг 2
Все колбасные изделия вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 3
Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем овощи на сковороду к колбасе. Обжариваем вместе 7-8 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте к картофелю в кастрюлю колбасу, морковь, лук и колбасные изделия. Варите до готовности картофеля.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте, зелень промойте и измельчите.
Шаг 6
Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.
Шаг 7
Добавляем к почти готовому картофелю зелень, грибы и огурцы. Варим 10 минут.
Шаг 8
Готовая солянка подается к столу со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!