Солянка с маслинами и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Солянка с маслинами и лимоном

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 750 Грамм
    вареная и ветчина
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Грибы 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лимон 2-3 Долек
  • Маслины По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

В кипящей, подсоленной воде варим очищенный и порезанный картофель. Не забывайте удалять появляющуюся пену!

Шаг 2

Все колбасные изделия вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 3

Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем овощи на сковороду к колбасе. Обжариваем вместе 7-8 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте к картофелю в кастрюлю колбасу, морковь, лук и колбасные изделия. Варите до готовности картофеля.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте, зелень промойте и измельчите.

Шаг 6

Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.

Шаг 7

Добавляем к почти готовому картофелю зелень, грибы и огурцы. Варим 10 минут.

Шаг 8

Готовая солянка подается к столу со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с маслинами и лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с маслинами и лимоном
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×