Солянка с сельдереем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка с сельдереем

Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Ветчина 200 Грамм
  • Салями 200 Грамм
  • Сардельки 200 Грамм
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Стебель сельдерея 100 Грамм
  • Маслины без косточек 15 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.

Шаг 2

Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 4

На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.

Шаг 6

Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.

Шаг 7

В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.

Шаг 8

Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.

Шаг 9

По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.

Шаг 10

Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×