Солянка с сельдереем
50 мин
4

Солянка с сельдереем

Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Ветчина 200 грамм
  • Салями 200 грамм
  • Сардельки 200 грамм
  • Солёный огурец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Стебель сельдерея 100 грамм
  • Маслины без косточек 15 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 30 грамм

Калорийность

222 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.

Шаг 2

Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 4

На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.

Шаг 6

Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.

Шаг 7

В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.

Шаг 8

Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.

Шаг 9

По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.

Шаг 10

Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.

Оценить рецепт
5.0 3
Забава
27.03.2025 20:28
Сельдерей усиливает вкус, всегда его добавляю!

Похожие рецепты

Рецепт солянки
Соленые огурцы Лук-порей Морковь Копченая колбаса Копченый бекон Томатная паста Лимон Репчатый лук Маслины Сметана Зелень Каперсы Сливочное масло Чеснок Соль Лавровый лист Корень сельдерея Черный молотый перец Душистый перец
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.
1 ч.
5.0
129
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Бекон Корень сельдерея Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Лук репчатый Соленые или маринованные огурцы Лук порей Корень петрушки Морковь Лимон
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Солянка по-татарски
Говядина на кости Огурцы соленые Колбаса вареная Томатное пюре Окорок Буженина Морковь Колбаса сырокопченая Маслины Сельдерей Каперсы Петрушка Масло растительное Лавровый лист Лук репчатый Перец черный Лимон
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!
1 ч.
4.3
Солянка в казане
Помидоры Мякоть говядины Соленые грибы Куриное филе Копчености Растительное масло Маслины или оливки Каперсы Луковица Солёный огурец Зелень Соль Перец Лимон
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.
1 ч. 30 мин
5.0
124
Солянка с колбасой и оливками
Колбаса и мясные деликатесы Томатная паста Растительное масло Мясо и овощи для бульона Луковица Оливки или маслины Маринованные огурцы Помидор Соль и специи
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
2 ч.
5.0
Солянка как в ресторане
Салями Колбаса сырокопченая Томатная паста Подсолнечное масло Маслины Куриные голени Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист Сосиски молочные
Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане.
1 ч.
5.0
274
Солянка ленинградская
Вода Мясо гуся Грибы свежие Колбаса копченая Растительное масло Ветчина Зелень укропа, петрушки Каперсы Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лимон Огурцы соленые или маринованные Сосиски Морковь Лук репчатый Маслины или оливки Картофель Перец болгарский
Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!
1 ч. 20 мин
3.1
180
Солянка с оливками
Копчености Говядина Огуречный рассол Маринованные огурцы Томатная паста Оливковое масло Каперсы Овощи для бульона Луковица Оливки Лимон Соль Перец
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.
2 ч.
4.3
Солянка "Студенческая"
Вода Мясо на кости Колбаса Томатная паста Растительное масло Лук Огурцы маринованные Сосиски Соль Специи
Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
276
×