Солянка с сельдереем
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Ветчина 200 Грамм
- Салями 200 Грамм
- Сардельки 200 Грамм
- Солёный огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Маслины без косточек 15 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.
Шаг 2
Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
Шаг 4
На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.
Шаг 6
Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.
Шаг 7
В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.
Шаг 8
Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.
Шаг 9
По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.
Шаг 10
Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.