Найти идеальный рецепт


Солянка ленинградская
1 ч. 20 мин
6

Солянка ленинградская

Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Огурцы соленые или маринованные 3-4 штук небольшого размера
  • Вода 2,5 литра
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Колбаса копченая 75 грамм
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Маслины или оливки 15-20 штук
  • Грибы свежие 100 грамм
  • Сосиски 3-4 штук
  • Ветчина 50 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец болгарский 1 штука
  • Мясо гуся 300 грамм

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.

Шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.

Шаг 3

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.


Шаг 5

Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.

Шаг 6

Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.

Шаг 7

Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.

Шаг 8

Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу :)

Видео рецепт "Солянка ленинградская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка ленинградская
Оценить рецепт
3.1 15
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солянка с маслинами и колбасой
Копченое мясо Колбаса Растительное масло Каперсы Томатная паста Копченые колбаски Луковица Соль Лавровый лист Лимон Маслины Сметана
Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.
1 ч.
5.0
270
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Колбаса копченая Колбаса вареная Сосиски молочные Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Суп-солянка мясная
Копчености Ребрышки Мясные деликатесы Маслины Растительное масло Томатная паста Луковица Морковь Картофель Огурец маринованный Соль, специи, зелень Лимон, сметана
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
3 ч.
5.0
Московская солянка
Рыбный бульон Оливки Судак Огуречный рассол Семга Осетр Лимон Сливочное масло Томатное пюре Мука Каперсы Маринованные грибы Соленые огурцы Луковица Маслины Черный перец горошком Лавровый лист Соль Пучок укропа или петрушки Лимон
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
30 мин
3.6
Солянка с грибами по-сибирски
Свинина Грибы Колбаса Грудинка варено-копченая Томатная паста Черный перец горошком Помидоры Сосиски Лук репчатый Огурцы соленые Лавровый лист Огурцы маринованные
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?
2 ч.
5.0
162
Солянка простая
Бульон Ветчина или колбаса Томатный соус Растительное масло Маринованные огурцы Луковица Соль, перец, зелень Маслины, оливки, каперсы Лимон
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!
1 ч.
4.4
Солянка с копченой колбасой
Копченая колбаса Мясо говядины Ветчина Перловка Соль Огурцы Маслины Лук репчатый
Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой.
1 ч.
3.0

×