Солянка ленинградская
Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо гуся 300 Грамм
- Сосиски 3-4 Штук
- Колбаса копченая 75 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Грибы свежие 100 Грамм
- Маслины или оливки 15-20 Штук
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Огурцы соленые или маринованные
3-4 Штук
небольшого размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.
Шаг 2
Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.
Шаг 3
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.
Шаг 5
Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.
Шаг 6
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.
Шаг 7
Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.
Шаг 8
Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу :)