Найти идеальный рецепт


Солянка ленинградская
1 ч. 20 мин
6

Солянка ленинградская

Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо гуся 300 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
  • Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Огурцы соленые или маринованные 3-4 штук небольшого размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сосиски 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Маслины или оливки 15-20 штук
  • Грибы свежие 100 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Ветчина 50 грамм
  • Колбаса копченая 75 грамм
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.

Шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.

Шаг 3

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.


Шаг 5

Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.

Шаг 6

Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.

Шаг 7

Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.

Шаг 8

Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу :)

Видео рецепт "Солянка ленинградская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка ленинградская
Оценить рецепт
3.1 15
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солянка с маслинами и колбасой
Копченое мясо Колбаса Растительное масло Каперсы Томатная паста Копченые колбаски Луковица Соль Лавровый лист Лимон Маслины Сметана
Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.
1 ч.
5.0
270
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Сосиски молочные Колбаса вареная Колбаса копченая Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Лук репчатый Огурец соленый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Суп-солянка мясная
Копчености Ребрышки Мясные деликатесы Маслины Растительное масло Томатная паста Луковица Морковь Картофель Огурец маринованный Соль, специи, зелень Лимон, сметана
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
3 ч.
5.0
Московская солянка
Рыбный бульон Оливки Судак Огуречный рассол Семга Осетр Лимон Сливочное масло Томатное пюре Мука Каперсы Маринованные грибы Соленые огурцы Луковица Маслины Черный перец горошком Лавровый лист Соль Пучок укропа или петрушки Лимон
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
30 мин
3.6
Солянка с грибами по-сибирски
Свинина Грибы Колбаса Грудинка варено-копченая Томатная паста Черный перец горошком Лук репчатый Огурцы соленые Огурцы маринованные Сосиски Помидоры Лавровый лист
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?
2 ч.
5.0
162
Солянка простая
Бульон Ветчина или колбаса Томатный соус Растительное масло Маринованные огурцы Луковица Соль, перец, зелень Маслины, оливки, каперсы Лимон
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!
1 ч.
4.4
Солянка с копченой колбасой
Копченая колбаса Мясо говядины Ветчина Перловка Соль Огурцы Маслины Лук репчатый
Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой.
1 ч.
3.0

×