Солянка ленинградская
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Солянка ленинградская

Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо гуся 300 Грамм
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Колбаса копченая 75 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Грибы свежие 100 Грамм
  • Маслины или оливки 15-20 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Огурцы соленые или маринованные 3-4 Штук
    небольшого размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.

Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.

Шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.

Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.

Шаг 3

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.

Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.

Шаг 5

Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту.  Помешивая жарим еще минутку-другую.

Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.

Шаг 6

Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.

Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.

Шаг 7

Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.

Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.

Шаг 8

Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу :)

Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×