Узбекское блюдо "Ханум"
1 ч. 5 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Jess

Узбекское блюдо "Ханум"

Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 250 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш 1 Килограмм
    начинка
  • Лук 10 Штук
    начинка
  • Картофель 8 Штук
    начинка
  • Соль, специи По вкусу
    начинка
  • Томатная паста 50-100 Грамм
    начинка

Шаг 1

1.	Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.

1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.

Шаг 2

2.	Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте.  После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом.  Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.

2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 3

3.	Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.

3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.

Шаг 4

4.	Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.

4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.

Шаг 5

5.	Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.

5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.

Похожий видео рецепт "Узбекское блюдо "Ханум""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ника
12.03.2020 20:10
Интересно так ! Однозначно приготовлю еще разок не спеша...в этот раз времени было мало(
29.11.2013 06:38
Вчера делала это блюдо, очень понравилось. Спасибо, что ва даете нам такие рецепты.
11.05.2013 00:20
Очень люблю хануму.Вкуснятина!!
25.01.2013 10:38
Zdorovo, segodnya sdelayu dlya muzha u nego segodnya den rozhdeniya! A byvaet li xanum tolko s kartoshkoi i lukom,- bez farsha?
30.07.2012 15:29
Хороший рецепт ,обожаю ханум, но почему1.5 часа написали--- это побыстрее получается :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×