Узбекское блюдо "Ханум"
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Мясной фарш
1 Килограмм
начинка -
Лук
10 Штук
начинка -
Картофель
8 Штук
начинка -
Соль, специи
По вкусу
начинка -
Томатная паста
50-100 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
Шаг 2
2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 3
3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.
Шаг 4
4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.
Шаг 5
5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.