Узбекское блюдо "Ханум"
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мясной фарш 1 Килограмм
начинка - Лук 10 Штук
начинка - Картофель 8 Штук
начинка - Соль, специи По вкусу
начинка - Томатная паста 50-100 Грамм
начинка
Шаг 1

1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.
Шаг 2

2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 3

3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.
Шаг 4

4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.
Шаг 5

5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.
Похожий видео рецепт "Узбекское блюдо "Ханум""
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





