Ленивые манты на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Ленивые манты на сковороде

Я думаю многие из вас любят манты или пельмени, но согласитесь, не всегда хватает времени на их приготовление. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить ленивые манты на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной.

Шаг 5

Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой.

Шаг 6

Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить).

Шаг 8

Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.

Шаг 9

Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые манты на сковороде"

Видео рецепт Ленивые манты на сковороде
Оценить рецепт
4.6 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×