Ленивые манты на сковороде
Я думаю многие из вас любят манты или пельмени, но согласитесь, не всегда хватает времени на их приготовление. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить ленивые манты на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной.
Шаг 5
Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой.
Шаг 6
Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости.
Шаг 7
Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить).
Шаг 8
Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.
Шаг 9
Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!