Ленивые манты на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ленивые манты на сковороде

Я думаю многие из вас любят манты или пельмени, но согласитесь, не всегда хватает времени на их приготовление. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить ленивые манты на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной.

На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной.

Шаг 5

Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой.

Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой.

Шаг 6

Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости.

Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить).

Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить).

Шаг 8

Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.

Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.

Шаг 9

Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые манты на сковороде"

Видео рецепт Ленивые манты на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×