Ленивые пельмени с мясом
Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант - приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Мука
500 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто - Фарш мясной 300 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Соль
1 Щепотка
тесто - Соль По вкусу
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
тесто - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
-
Вода
200 Миллилитров
тесто - Заготовки из теста 200 Грамм
Шаг 1
Тесто делается заранее. Можно приготовить его специально для этой цели, а можно использовать остатки от приготовления пельменей, мант или вареников. Тесто можно использовать любое пельменное. Я делаю так - соединяю яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваю все вилкой и, добавляя частями муку, замешиваю мягкое тесто.
Шаг 2
Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосочками, ромбиками, квадратами, да как угодно. Толщина может быть любая, на ваше усмотрение, мне нравится потоньше.
Шаг 3
Готовое тесто высушите в духовке при 100 градусах до сухого состояния. Готовые заготовки можно хранить в сухом темном месте в пакете или в банке до нужного момента.
Шаг 4
Когда есть вот такие заготовочки, осталось подготовить остальные ингредиенты и буквально за полчаса будут у вас на столе готовые ленивые пельмени.
Шаг 5
Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде до полной готовности и откиньте на сито или дуршлаг.
Шаг 6
Параллельно обжарьте на сковороде до мягкости нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 7
Добавьте к луку фарш, соль и любимые специи. Обжарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 8
Добавьте отваренные заготовки из теста, перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.
Шаг 9
В конце добавьте любую свежую зелень.
Шаг 10
Ленивые пельмени с мясом готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!