Ленивые пельмени с мясом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ленивые пельмени с мясом

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант - приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    тесто
  • Вода 200 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Мука 500 Грамм
    тесто
  • Заготовки из теста 200 Грамм
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Тесто делается заранее. Можно приготовить его специально для этой цели, а можно использовать остатки от приготовления пельменей, мант или вареников. Тесто можно использовать любое пельменное. Я делаю так - соединяю яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваю все вилкой и, добавляя частями муку, замешиваю мягкое тесто.

Тесто делается заранее. Можно приготовить его специально для этой цели, а можно использовать остатки от приготовления пельменей, мант или вареников. Тесто можно использовать любое пельменное. Я делаю так - соединяю яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваю все вилкой и, добавляя частями муку, замешиваю мягкое тесто.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосочками, ромбиками, квадратами, да как угодно. Толщина может быть любая, на ваше усмотрение, мне нравится потоньше.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосочками, ромбиками, квадратами, да как угодно. Толщина может быть любая, на ваше усмотрение, мне нравится потоньше.

Шаг 3

Готовое тесто высушите в духовке при 100 градусах до сухого состояния. Готовые заготовки можно хранить в сухом темном месте в пакете или в банке до нужного момента.

Готовое тесто высушите в духовке при 100 градусах до сухого состояния. Готовые заготовки можно хранить в сухом темном месте в пакете или в банке до нужного момента.

Шаг 4

Когда есть вот такие заготовочки, осталось подготовить остальные ингредиенты и буквально за полчаса будут у вас на столе готовые ленивые пельмени.

Когда есть вот такие заготовочки, осталось подготовить остальные ингредиенты и буквально за полчаса будут у вас на столе готовые ленивые пельмени.

Шаг 5

Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде до полной готовности и откиньте на сито или дуршлаг.

Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде до полной готовности и откиньте на сито или дуршлаг.

Шаг 6

Параллельно обжарьте на сковороде до мягкости нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Параллельно обжарьте на сковороде до мягкости нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 7

Добавьте к луку фарш, соль и любимые специи. Обжарьте все вместе до полной готовности.

Добавьте к луку фарш, соль и любимые специи. Обжарьте все вместе до полной готовности.

Шаг 8

Добавьте отваренные заготовки из теста, перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.

Добавьте отваренные заготовки из теста, перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.

Шаг 9

В конце добавьте любую свежую зелень.

В конце добавьте любую свежую зелень.

Шаг 10

Ленивые пельмени с мясом готовы.

Ленивые пельмени с мясом готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.01.2019 01:11
Спасибо, Наташ, угощайся!)
Натали
20.01.2019 16:28
Вкуснота, Оксан! Надо попробовать!
Вероника Суботко
27.01.2020 15:50
Рецепт замечательный ,готовила, поливала сметаной. Очень вкусно и быстро. Спасибо.
Роза
27.01.2020 15:45
Чудесная идея!! Рецепт в закладочки, на выходных сделаю!
Оксана Ч. АВТОР
18.01.2019 15:03
Получилось совсем не сухо, но добавить соус отличная идея. Томатный или томатно-сметанный очень хорошо подойдет!:)
Владимир Кубов
18.01.2019 14:46
Если в конце добавить соус(томат) или соус разбавить водой и полить леньпельмень,то будет не так сухо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×