Большие пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Большие пельмени

Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду, добавьте яйцо, соль и перемешайте.

В глубокую миску налейте воду, добавьте яйцо, соль и перемешайте.

Шаг 3

Частями введите муку.

Частями введите муку.

Шаг 4

Каждый раз перемешивайте тесто ложкой.

Каждый раз перемешивайте тесто ложкой.

Шаг 5

После того, как перемешивать ложкой станет тяжело, добавьте масло.

После того, как перемешивать ложкой станет тяжело, добавьте масло.

Шаг 6

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто обязательно руками и до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто обязательно руками и до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 7

Соедините фарш, измельченный мелкими кубиками лук, зелень, соль и любые любимые специи. Для сочности можно добавить к фаршу 50 мл воды.

Соедините фарш, измельченный мелкими кубиками лук, зелень, соль и любые любимые специи. Для сочности можно добавить к фаршу 50 мл воды.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Размер примерно такой, как если бы вы делали манты. Положите по центру начинку, защипните пальцами края и соедините уголки между собой.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Размер примерно такой, как если бы вы делали манты. Положите по центру начинку, защипните пальцами края и соедините уголки между собой.

Шаг 10

Таким образом сформируйте все пельмени. Из указанного количества фарша выходит около 25 штук. Когда все пельмени будут готовы, их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Таким образом сформируйте все пельмени. Из указанного количества фарша выходит около 25 штук. Когда все пельмени будут готовы, их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Шаг 11

Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более насыщенного вкуса пельменей лучше всего использовать смешанные виды фарша, такие как курица со свининой или говядина со свининой. Все зависит от ваших предпочтений. Также, к фаршу для большего аромата можно добавить пару зубчиков чеснока.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
20.03.2019 23:55
Как точно сказала))), спасибо, Наташ!
Натали
20.03.2019 22:54
Большому куску и рот радуется! :biggrin: Люблю пельмени!! Очень аппетитные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×