Найти идеальный рецепт


Фарш для хинкали
1 ч. 15 мин
20

Фарш для хинкали

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм пожирнее
  • Баранина 600 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Зелень кинзы, петрушки 1 пучок
  • Бульон мясной 200-250 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец молотый 1/3 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.

Шаг 2

Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.

Шаг 4

Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.


Шаг 5

Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор — это соль и перец.

Шаг 6

Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.

Шаг 8

И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!

Шаг 9

А теперь можно начинать лепить хинкали.

Видео рецепт "Фарш для хинкали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш для хинкали
Оценить рецепт
4.4 32
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грузинские хинкали
Вода Мука Говядина Свинина Репчатый лук Кинза свежая Растительное масло Чеснок Кориандр Соль Черный молотый перец Яичный белок Чабер
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
3 ч.
3.8
258
Хинкали с бараниной
Мука Жирная баранина Свинина Вода Яйцо Соль Мясной бульон Лук Молотый черный и красный жгучий перец Соль Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
50 мин
3.5

×