Фарш для хинкали
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
пожирнее - Баранина 600 Грамм
- Бульон мясной 200-250 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Зелень кинзы, петрушки 1 Пучок
- Красный острый перец молотый 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.
Шаг 2
Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.
Шаг 3
Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.
Шаг 4
Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.
Шаг 5
Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор — это соль и перец.
Шаг 6
Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.
Шаг 8
И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!
Шаг 9
А теперь можно начинать лепить хинкали.