Найти идеальный рецепт


Соус для хинкали
15 мин
1

Соус для хинкали

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 300 мл говяжий или бараний
  • Томатная паста 2 ст. ложки натуральная
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Помидор 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Зелень свежая По вкусу для подачи
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

53 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.

Шаг 2

Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.

Шаг 3

После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.

Шаг 4

Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.


Шаг 5

В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.

Шаг 6

К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.

Шаг 7

Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.

Шаг 8

Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.

Шаг 9

Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 19
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хинкали с мясом
Мука Говядина жирная Баранина Мясной бульон Молоко Зелень свежая Масло растительное Чеснок Кориандр Перец черный молотый Зира Перец красный молотый Яйцо Соль Лук репчатый
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
2 ч.
4.8
154

×