Соус для хинкали
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Соус для хинкали

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 300 Миллилитров
    говяжий или бараний
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    натуральная
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень свежая По вкусу
    для подачи
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.

Шаг 2

Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.

Шаг 3

После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.

Шаг 4

Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.

Шаг 5

В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.

Шаг 6

К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.

Шаг 7

Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.

Шаг 8

Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.

Шаг 9

Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×