Соус для хинкали
Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон мясной
300 Миллилитров
говяжий или бараний -
Томатная паста
2 Ст. ложки
натуральная - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Помидор 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Зелень свежая
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.
Шаг 2
Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.
Шаг 3
После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.
Шаг 4
Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.
Шаг 5
В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.
Шаг 6
К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.
Шаг 7
Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.
Шаг 8
Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.
Шаг 9
Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!