Хинкали с грибами
Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Мука 250 Грамм
-
Вода
125 Миллилитров
ледяная -
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Лук 1 Штука
- Перец черный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте порезанные на мелкие кубики шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Просейте муку, посыпьте её солью, затем сделайте углубление и налейте туда ледяную воду. Хорошенько вымесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто максимально тонко, вырежьте кружки.
Шаг 6
В центр кружков выложите начинку.
Шаг 7
Соберите края кружков гормошкой, плотно скрепите ножку сгиба. Хвостик по желанию можно отрезать. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг 8
Хинкали с грибами готовы, приятного аппетита!