Хинкали с грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хинкали с грибами

Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
    ледяная
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Лук 1 Штука
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте порезанные на мелкие кубики шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Просейте муку, посыпьте её солью, затем сделайте углубление и налейте туда ледяную воду. Хорошенько вымесите тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто максимально тонко, вырежьте кружки.

Шаг 6

В центр кружков выложите начинку.

Шаг 7

Соберите края кружков гормошкой, плотно скрепите ножку сгиба. Хвостик по желанию можно отрезать. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Шаг 8

Хинкали с грибами готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хинкали с грибами"

Видео рецепт Хинкали с грибами
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×