Тесто для хинкали по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Ирина Титарева

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте несколько раз. Поместите в чашу 1100 грамм муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйца комнатной температуры.

Шаг 2

Подогрейте воду до температуры 30-40 градусов и добавьте к муке.

Шаг 3

Начните замешивать тесто от центра чаши, пока вся мука по бокам не впитается. Сформируйте шар, затем разделите его на 2 части.

Шаг 4

Выложите их на стол, припыленный мукой, и начните замешивать крутое тесто, складывая его пополам и постепенно добавляя остаток нормы муки.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм. С помощью стакана диаметром 6-7 см выдавите кружочки, а затем раскатайте их диаметром до 20 см.

Шаг 6

С обрезками от первого пласта и второй половиной теста повторите ту же процедуру.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×