Тесто для хинкали по-грузински
Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Вода 450 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте несколько раз. Поместите в чашу 1100 грамм муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйца комнатной температуры.
Шаг 2
Подогрейте воду до температуры 30-40 градусов и добавьте к муке.
Шаг 3
Начните замешивать тесто от центра чаши, пока вся мука по бокам не впитается. Сформируйте шар, затем разделите его на 2 части.
Шаг 4
Выложите их на стол, припыленный мукой, и начните замешивать крутое тесто, складывая его пополам и постепенно добавляя остаток нормы муки.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм. С помощью стакана диаметром 6-7 см выдавите кружочки, а затем раскатайте их диаметром до 20 см.
Шаг 6
С обрезками от первого пласта и второй половиной теста повторите ту же процедуру.