Кендюх
Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Желудок 1 Штука
Шаг 1
1. Вот такие ингредиенты используются в данном рецепте приготовления кендюха.
Шаг 2
2. Для начала сам желудок необходимо как следует очистить под проточной водой, а затем залить холодной водой. Меняя воду на чистую каждые полчаса, оставьте его вымачиваться часа на 4. Если время позволяет, можно часов на 10.
Шаг 3
3. Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите туда желудок на пару минут. После аккуратно достаньте и остудите.
Шаг 4
4. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо.
Шаг 5
5. На разогретую сковороду выложите сало, обжарьте его пару минут. Очистите и измельчите лук, выложите его следом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6
6. К обжаренному луку добавьте мясо, продолжайте жарить еще 5-10 минут. После всыпьте крупу. Посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте.
Шаг 7
7. Полученную начинку аккуратно поместите в желудок. Если кендюх в домашних условиях с другой крупой, оставьте около трети свободного пространства, чтобы каша как следует разбухла.
Шаг 8
8. Плотной ниткой завяжите, чтобы начинка вся оказалась внутри.
Шаг 9
9. Выложите аккуратно в кипящую воду. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист и другие специи при желании.
Шаг 10
10. Примерно через 2-2.5 часа можно осторожно переместить его на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Шаг 11
11. Вот и весь секрет, как приготовить кендюх с пшеном и мясом. Приятного аппетита!