Кендюх
Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм
- Сало 100 грамм
- Пшено 100 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Перец По вкусу
- Желудок 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты используются в данном рецепте приготовления кендюха.
Шаг 2

2. Для начала сам желудок необходимо как следует очистить под проточной водой, а затем залить холодной водой. Меняя воду на чистую каждые полчаса, оставьте его вымачиваться часа на 4. Если время позволяет, можно часов на 10.
Шаг 3

3. Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите туда желудок на пару минут. После аккуратно достаньте и остудите.
Шаг 4

4. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо.
Шаг 5

5. На разогретую сковороду выложите сало, обжарьте его пару минут. Очистите и измельчите лук, выложите его следом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6

6. К обжаренному луку добавьте мясо, продолжайте жарить еще 5-10 минут. После всыпьте крупу. Посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте.
Шаг 7

7. Полученную начинку аккуратно поместите в желудок. Если кендюх в домашних условиях с другой крупой, оставьте около трети свободного пространства, чтобы каша как следует разбухла.
Шаг 8

8. Плотной ниткой завяжите, чтобы начинка вся оказалась внутри.
Шаг 9

9. Выложите аккуратно в кипящую воду. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист и другие специи при желании.
Шаг 10

10. Примерно через 2-2.5 часа можно осторожно переместить его на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Шаг 11

11. Вот и весь секрет, как приготовить кендюх с пшеном и мясом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кендюх"



