Кендюх
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кендюх

Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудок 1 Штука
  • Сало 100 Грамм
  • Мясо 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Пшено 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты используются в данном рецепте приготовления кендюха.

Шаг 2

2. Для начала сам желудок необходимо как следует очистить под проточной водой, а затем залить холодной водой. Меняя воду на чистую каждые полчаса, оставьте его вымачиваться часа на 4. Если время позволяет, можно часов на 10.

Шаг 3

3. Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите туда желудок на пару минут. После аккуратно достаньте и остудите.

Шаг 4

4. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо.

Шаг 5

5. На разогретую сковороду выложите сало, обжарьте его пару минут. Очистите и измельчите лук, выложите его следом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 6

6. К обжаренному луку добавьте мясо, продолжайте жарить еще 5-10 минут. После всыпьте крупу. Посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Полученную начинку аккуратно поместите в желудок. Если кендюх в домашних условиях с другой крупой, оставьте около трети свободного пространства, чтобы каша как следует разбухла.

Шаг 8

8. Плотной ниткой завяжите, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Шаг 9

9. Выложите аккуратно в кипящую воду. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист и другие специи при желании.

Шаг 10

10. Примерно через 2-2.5 часа можно осторожно переместить его на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Шаг 11

11. Вот и весь секрет, как приготовить кендюх с пшеном и мясом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кендюх"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кендюх
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Александр Бирюков
23.11.2019 15:25
супер
Маргарита Барейко
17.06.2016 16:29
Девочки, это украинская национальна кухня. И желудок использовали свиной, начиняли мясом, салом и т.д. Это очень вкусно!
Антонина Панина
17.06.2016 16:04
О, какой рецепт. А чей это желудок? Последняя фотка супер, гранат напоминает))

Похожие рецепты

 
×