Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"
В этот рецепт невозможно не влюбиться! Блюдо получается очень вкусное и непременно понравится всем. Подавайте хинкали самостоятельно со свежими овощами или сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Сыр "Cулугуни" 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и поставьте отвариваться.
Шаг 3
Тем временем приготовьте тесто. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 4
Когда картофель будет готов, воду слейте и разомните его в пюре.
Шаг 5
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Шаг 6
Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
Шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в форме круга толщиной 3 мм. и диаметром около 10-13 см. По центру выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Шаг 10
Приподнимите края теста вверх и собирайте по кругу складочками.
Шаг 11
Складочки плотно прижимайте по кругу и также плотно сожмите верхушку хинкали.
Шаг 12
Немного вытяните верхушку, надёжно её скрепляя. Аналогично приготовьте все хинкали, пока не закончится тесто или начинка.
Шаг 13
Готовить хинкали можно на пару при помощи пароварки в течение 45 минут, а можно их отварить. Отвариваем хинкали после всплытия около 7 минут.
Шаг 14
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни" готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаём со свежей зеленью, соусами или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!