Хинкали с зеленью
Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
800 Грамм
баранина+говядина - Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мука 800 Грамм
- Бульон 200 Миллилитров
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, кинза, укроп, мята - Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Зира По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.
2. Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем.
3. Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут.
4. Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку.
5. Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш.
6. Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу.
7. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать.
8. В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная.
9. Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края.
10. Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой.
11. При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.