Хинкали с индейкой
Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
бедренная часть - Петрушка 50-70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
в тесто -
Вода
180 Миллилитров
в тесто -
Соль
1/4 Чайных ложки
в тесто, по вкусу — в фарш - Специи для птицы По вкусу
-
Мука пшеничная
400-420 Грамм
в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль.
Шаг 3
Всыпьте 2/3 части указанного количества муки.
Шаг 4
Тесто начните перемешивать вилкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Пока тесто отлеживается, сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку, репчатый лук и петрушку.
Шаг 7
Полученный фарш отрегулируйте на соль и специи по своему вкусу.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте валик. Валик разрежьте на несколько частей, размером в пределах 3-4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 9-11 см.
Шаг 9
На каждую лепешку выложите фарш, примерно столовую ложку.
Шаг 10
Сформуйте хинкали. Соберите складками вокруг фарша края теста. Складочек должно быть не менее 10. Образующийся хвостик обрежьте или придавите его большим пальцем.
Шаг 11
Выложите готовые хинкали на доску. Их можно сразу же отварить в кипящей, подсоленной воде, в течение 8-10 минут, после того как они всплывут. А можно заморозить.
Шаг 12
Готовые хинкали с идейкой подают с черным перцем и сметаной. Приятного аппетита!