Хинкали (классический рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хинкали (классический рецепт)

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1 Грамм
    большой
  • Мука 500 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 450-500 Миллилитров
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вода охлажденная 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1.

Шаг 2

Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой.

Шаг 3

Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте. Тем временем займитесь начинкой.

Шаг 4

Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду.

Шаг 5

Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите.

Шаг 6

Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш еще раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.

Шаг 7

Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 15-17 кусочков, примерно по 40г.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку величиной с блюдце.

Шаг 9

Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1,5 ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.

Шаг 10

Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.

Шаг 11

Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот.

Шаг 12

Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.

Шаг 13

Варите на сильном огне в течение 15-20 минут, пока они не всплывут хвостиками вниз.

Шаг 14

Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 15

Едят хинкали руками, держа за хвостик. Осторожно откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, хвостик оставляют.

Видео рецепт "Хинкали (классический рецепт)"

Видео рецепт Хинкали (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.6 82

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
05.08.2021 19:16
Очень вкусно получилось!!!
Олег
22.03.2021 13:37
Всё замечательно, но на фотографии, конечно ужас, а не хинкали)
Наталья Лукашева
20.05.2020 20:53
Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались (видимо очень тонко раскатала) и на вид были не такие белые, возможно по той же причине. На вкус тесто нежное немного скользкие было... в других рецептах встречала либо меньше воды, либо яйцо может тогда тесто будет "по-суше" По начинке не указано сколько конкретно соли, лучше 1чл максимум 1,5 на такое количество и жиры перебор на мой вкус. В остальном супер, главное просто и не пугает на первый раз. Будем делать еще немного экспериментируя, база у нас есть. Спасибо
александр Х.
22.03.2020 11:51
Хочу поделиться приготовлением хинкали. Мало кто догадывается,что хинкали родственники мантов . И их можно приготовить в мантоварке. Я купил хинкали в магазине, свалил в вводе как пельмени, не понравились. Потом говорю, мама давай положим в мантоварку для эксперимента. Попробовали так это просто супер! Всем рекомендую.
Ангелина
16.02.2019 01:00
По вкусу получились похожими на бабушкины хинкали из детства) Благодарю за рецепт!
Евгения
17.10.2018 02:40
Обожаю хинкали! По Вашему рецепту получились невероятно сочные, тесто упругое и нежное, я бы сказала идеальное! Спасибо за рецепт! Кстати хвостики мы тоже съедаем в конце :laugh:
Алиса1991
16.07.2018 04:20
ахаха.. мы тоже, они такие вкусные!!
Инесса
08.08.2017 23:40
Ой, не дочитала до конца рецепт и мы поели даже хвостики! :blush:

Похожие рецепты

 
×