Аварские хинкали
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Йогурт 0,5 Литра
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Баранина (мясо или нога) 1 Штука
Шаг 1
Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец.
Шаг 2
На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.
Шаг 3
Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.
Шаг 5
Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.
Шаг 7
Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.
Шаг 8
Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.
Шаг 9
На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!