Аварские хинкали
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Аварские хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (мясо или нога) 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Килограмм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Йогурт 0,5 Литра
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кориандр По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец.

Шаг 2

На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.

Шаг 3

Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

Шаг 5

Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.

Шаг 7

Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.

Шаг 8

Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.

Шаг 9

На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×