Аварские лепешки
Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки - готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Кефир 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм 30 грамм - для смазывания лепешек и 50 грамм - для картофельной начинки
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления аварских лепешек.
Шаг 2

Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 4

Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
Шаг 5

Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
Шаг 7

Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
Шаг 8

Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
Шаг 9

В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
Шаг 10

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1-1,5 ст. л. картошки.
Шаг 11

Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 12

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки - примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13

Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Шаг 14

Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Шаг 15

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аварские лепешки"

Похожие рецепты





