Аварские лепешки
Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки - готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Сливочное масло
80 Грамм
30 грамм - для смазывания лепешек и 50 грамм - для картофельной начинки - Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления аварских лепешек.
Шаг 2
Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
Шаг 5
Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
Шаг 7
Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
Шаг 8
Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
Шаг 9
В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
Шаг 10
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1-1,5 ст. л. картошки.
Шаг 11
Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 12
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки - примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Шаг 14
Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!