Чурек дагестанский
Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 170 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 100 грамм
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
55 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.
Шаг 2
Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.
Шаг 3
Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.
Шаг 4
Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.
Шаг 5
Вот и все - чурек дагестанский готов!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чурек дагестанский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
10
Похожие рецепты

Чурек
Мука
Вода
Желток
Кунжут или мак
Сухие дрожжи
В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина.

Пирог с овощами и ветчиной
Овощи
Ветчина
Сыр
Молоко
Яйцо
Соль, перец, специи
Тесто
Эту идею пирога можно смело назвать вариантом без рецепта. Использовать в основе можно любые овощи и мясные деликатесы, которые есть под рукой. Добавим еще заливку и готовое тесто, получится здорово.

Чуду с картошкой и сыром
Мука пшеничная
Кефир
Картофель
Сыр твердый
Масло сливочнoe
Соль
Сода
Перец черный молотый
Чуду — дагестанские лепешки с различной начинкой, которые жарят на сухой сковороде. Предлагаю рецепт чуду с картошкой и сыром. Они получаются очень вкусными и сытными!

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
Мука
Молоко
Сахар
Растительное масло
Маргарин
Дрожжи
Яблоки
Яйца
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты

Фар Бретон
Топленое сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
Яйца
Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
Чуду со свекольными листьями
Мука
Вода
Сыр
Свекольные листья
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями.

Дагестанский пирог с мясом
Говяжий фарш
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сметана 20%
Сливочное масло
Разрыхлитель
Лук репчатый
Яичные желтки
Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

Жареные пирожки из творожного теста
Творог
Мука
Грибы
Мясо
Масло сливочное
Плавленный сыр
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Морковь
Лук
Специи, зелень
Ароматная домашняя выпечка - это настоящий праздник желудка! Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки из творожного теста: они могут быть как сладкими, так и с овощной начинкой.
Курзе с творогом
Творог
Мука
Вода
Укроп
Масло сливочное
Чеснок
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.

Урбеч
Семена льна или подсолнечника
Мед
Масло растительное
Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов.