Чурек дагестанский
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Чурек дагестанский

Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 170 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.

Шаг 2

Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.

Шаг 3

Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.

Шаг 4

Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.

Шаг 5

Вот и все - чурек дагестанский готов!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чурек дагестанский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чурек дагестанский
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×