Чурек дагестанский
Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 170 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
55 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.
Шаг 2
Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.
Шаг 3
Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.
Шаг 4
Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.
Шаг 5
Вот и все - чурек дагестанский готов!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чурек дагестанский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
11
Категории рецепта
Похожие рецепты
Чурек
Мука
Вода
Желток
Кунжут или мак
Сухие дрожжи
В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина.
Пирог с овощами и ветчиной
Овощи
Ветчина
Сыр
Молоко
Яйцо
Соль, перец, специи
Тесто
Эту идею пирога можно смело назвать вариантом без рецепта. Использовать в основе можно любые овощи и мясные деликатесы, которые есть под рукой. Добавим еще заливку и готовое тесто, получится здорово.
Чуду с картошкой и сыром
Мука пшеничная
Кефир
Картофель
Сыр твердый
Масло сливочнoe
Соль
Сода
Перец черный молотый
Чуду — дагестанские лепешки с различной начинкой, которые жарят на сухой сковороде. Предлагаю рецепт чуду с картошкой и сыром. Они получаются очень вкусными и сытными!
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
Мука
Молоко
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Маргарин
Яблоки
Яйца
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты
Фар Бретон
Топленое сливочное масло
Соль
Ванильный экстракт
Яйца
Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
Чуду со свекольными листьями
Мука
Вода
Сыр
Свекольные листья
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями.
Дагестанский пирог с мясом
Говяжий фарш
Мука пшеничная
Сметана 20%
Сливочное масло
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яичные желтки
Лук репчатый
Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!
Жареные пирожки из творожного теста
Творог
Мука
Грибы
Мясо
Масло сливочное
Плавленный сыр
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Морковь
Лук
Специи, зелень
Ароматная домашняя выпечка - это настоящий праздник желудка! Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки из творожного теста: они могут быть как сладкими, так и с овощной начинкой.
Курзе с творогом
Творог
Мука
Вода
Укроп
Масло сливочное
Чеснок
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.
Урбеч
Семена льна или подсолнечника
Мед
Масло растительное
Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов.