Чурек дагестанский
Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 170 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.
Шаг 2
Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.
Шаг 3
Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.
Шаг 4
Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.
Шаг 5
Вот и все - чурек дагестанский готов!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чурек дагестанский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье с яблоками на сметане
2 ч. 10 мин
Осетинский пирог с лимоном
2 ч. 0 мин
Булочки с фаршем
1 ч. 10 мин
Пирожное "Ванильная свеча"
4 ч. 0 мин
Новогодний торт "Лесной мох"
3 ч. 0 мин
Кростата с лимонным кремом
8 ч. 0 мин
Пирожки из хрущевского теста
1 ч. 0 мин
Печенье рассыпчатое