Чурек дагестанский
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Чурек дагестанский

Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 170 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.

Шаг 2

Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.

Шаг 3

Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.

Шаг 4

Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.

Шаг 5

Вот и все - чурек дагестанский готов!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чурек дагестанский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×