Чурек дагестанский
2 ч.
10

Чурек дагестанский

Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 170 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 100 грамм

Калорийность

230 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.

Шаг 2

Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.

Шаг 3

Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.

Шаг 4

Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.

Шаг 5

Вот и все - чурек дагестанский готов!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чурек дагестанский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чурек дагестанский
Оценить рецепт
3.7 10

Похожие рецепты

Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
×