Курзе с крапивой
В сезон молодой крапивы хочется приготовить из нее максимально много разнообразных блюд. Я хочу предложить вам на заметку простой, сытный и вкусный вариант из дагестанской кухни - курзе с крапивой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Крапива 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
-
Вода
1/2 Стакана
примерно
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.
Шаг 3
Влейте воду.
Шаг 4
Замесите плотное тесто, как на пельмени или вареники. Минут на 10-15 оставьте его "отдохнуть".
Шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук и измельчите. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шаг 6
Крапиву ошпарьте кипятком, отделите листочки и измельчите их. Выложите на сковороду к луку и обжарьте пару минут. Добавьте по вкусу соль и перец при желании.
Шаг 7
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.
Шаг 8
В центр выложите начинку и аккуратно защипите края.
Шаг 9
Отправьте курзе с крапивой в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут до готовности (время зависит от толщины теста).
Шаг 10
Перед подачей по желанию можно дополнить их сливочным маслом или сметаной.
Шаг 11
Приятного аппетита!