Курзе с крапивой
В сезон молодой крапивы хочется приготовить из нее максимально много разнообразных блюд. Я хочу предложить вам на заметку простой, сытный и вкусный вариант из дагестанской кухни - курзе с крапивой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 1 пучок
- Луковица 1 штука
- Мука 1.5 стакана
- Вода 1/2 стакана примерно
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.
Шаг 3

Влейте воду.
Шаг 4

Замесите плотное тесто, как на пельмени или вареники. Минут на 10-15 оставьте его "отдохнуть".
Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук и измельчите. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шаг 6

Крапиву ошпарьте кипятком, отделите листочки и измельчите их. Выложите на сковороду к луку и обжарьте пару минут. Добавьте по вкусу соль и перец при желании.
Шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.
Шаг 8

В центр выложите начинку и аккуратно защипите края.
Шаг 9

Отправьте курзе с крапивой в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут до готовности (время зависит от толщины теста).
Шаг 10

Перед подачей по желанию можно дополнить их сливочным маслом или сметаной.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курзе с крапивой"

Похожие рецепты


