Курзе с крапивой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Курзе с крапивой

В сезон молодой крапивы хочется приготовить из нее максимально много разнообразных блюд. Я хочу предложить вам на заметку простой, сытный и вкусный вариант из дагестанской кухни - курзе с крапивой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Крапива 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
    примерно
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.

Шаг 3

Влейте воду.

Шаг 4

Замесите плотное тесто, как на пельмени или вареники. Минут на 10-15 оставьте его "отдохнуть".

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук и измельчите. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Шаг 6

Крапиву ошпарьте кипятком, отделите листочки и измельчите их. Выложите на сковороду к луку и обжарьте пару минут. Добавьте по вкусу соль и перец при желании.

Шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.

Шаг 8

В центр выложите начинку и аккуратно защипите края.

Шаг 9

Отправьте курзе с крапивой в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут до готовности (время зависит от толщины теста).

Шаг 10

Перед подачей по желанию можно дополнить их сливочным маслом или сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курзе с крапивой"

Видео рецепт Курзе с крапивой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×