Суп из крапивы с брынзой
Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и необычного - это ваш рецепт! Попробуйте, и вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья крапивы 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 25 Грамм
- Брынза 250 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Бульон мясной
2 Литра
можно куриный - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Картошку и морковь очистим, порежем, зальем бульоном и поставим на огонь доходить до кипения на среднем огне. Надо варить до мягкости овощей. Специи - по вкусу.
Шаг 2
2. Рядышком на огонь ставим сковородку, и на растительном масле обжарим измельченный лук. Дальше добавим крапиву, сливочное масло, давленый чеснок и специи. Тушим на маленьком огне под крышкой, добавив примерно полстакана воды.
Шаг 3
3. Когда бульон с картошкой будет готов, а лишняя жидкость из смеси в сковородке уйдет, соединим эти смеси в кастрюле, перемешаем и еще раз доведем до кипения.
Шаг 4
4. А тепер в блендере перетираем до состояния пюре. Это пюре возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.
Шаг 5
5. А теперь разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку крошим при подаче брынзу. Украшаем и подаем!