Суп из крапивы с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп из крапивы с брынзой

Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и необычного - это ваш рецепт! Попробуйте, и вы не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья крапивы 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 25 Грамм
  • Брынза 250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Бульон мясной 2 Литра
    можно куриный
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку и морковь очистим, порежем, зальем бульоном и поставим на огонь доходить до кипения на среднем огне. Надо варить до мягкости овощей. Специи - по вкусу.

Шаг 2

2. Рядышком на огонь ставим сковородку, и на растительном масле обжарим измельченный лук. Дальше добавим крапиву, сливочное масло, давленый чеснок и специи. Тушим на маленьком огне под крышкой, добавив примерно полстакана воды.

Шаг 3

3. Когда бульон с картошкой будет готов, а лишняя жидкость из смеси в сковородке уйдет, соединим эти смеси в кастрюле, перемешаем и еще раз доведем до кипения.

Шаг 4

4. А тепер в блендере перетираем до состояния пюре. Это пюре возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.

Шаг 5

5. А теперь разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку крошим при подаче брынзу. Украшаем и подаем!

Видео рецепт "Суп из крапивы с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из крапивы с брынзой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
26.06.2016 16:35
Замечательно! Перетертые супы летом отличная еда. Я бы еще ложечку сметаны добавила.

Похожие рецепты

 
×