Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы - бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.

Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.

Шаг 3

Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.

Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.

Шаг 5

Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.

Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.

Шаг 6

Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.

Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.

Шаг 7

Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Шаг 8

Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.

Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.

Похожий видео рецепт "Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктор Пронин
08.01.2020 07:53
Блин, в ингредиентах указано одно количество продуктов, на фото выставлено другое. Зачем так спутывать? Без стакана, как говорится, не разберёшь. Сижу и думаю:"Указано соли 1 ч. л., а на фото четверть." Будьте добры и на фото изображать то количество продуктов, что и в рецепте. Или рецепт тогда под фото подгоняйте. Ведь не все такие умные, я чуть 1/4 соли не добавил и стакан муки.
Ира
24.01.2018 18:20
Марина, у Вас отличные рецепты теста, но нужно его чуть дольше вымешивать, пока оно не станет гладким и однородным.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×