Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы - бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Шаг 3
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Шаг 5
Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.
Шаг 6
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Шаг 7
Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Шаг 8
Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.