Пицца на молоке
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пицца на молоке

Особенность приготовления этой пиццы в том, что ее делают порционно. По виду она напоминает хачапури, только начинка не такая. Рассказываю, как приготовить пиццу на молоке на греческий манер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
  • Томатный соус По вкусу
  • Перец 1 Штука
  • Салями 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.

Шаг 2

Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте к сухим ингредиентам, добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 4

Спустя 45 минут достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.

Шаг 5

Возьмите одну и раскатайте ее в овал толщиной около 1 сантиметра. Создайте «лодочку», путем скручивания вместе двух краев. Проделайте то же самое с остальными частями.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом, затем выложите каждую пиццу.

Шаг 7

Для начинки: очистите перец и нарежьте его тонкими полукольцами, салями нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 8

Каждую пиццу смажьте томатным соусом (покупным или сделанным самостоятельно), затем равномерно распределите начинку (кроме сыра) и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности посыпьте пиццу сыром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×