Пицца на молоке
Особенность приготовления этой пиццы в том, что ее делают порционно. По виду она напоминает хачапури, только начинка не такая. Рассказываю, как приготовить пиццу на молоке на греческий манер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Оливковое масло 10 Миллилитров
- Томатный соус По вкусу
- Перец 1 Штука
- Салями 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
Шаг 2
Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте к сухим ингредиентам, добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто.
Шаг 3
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 4
Спустя 45 минут достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
Шаг 5
Возьмите одну и раскатайте ее в овал толщиной около 1 сантиметра. Создайте «лодочку», путем скручивания вместе двух краев. Проделайте то же самое с остальными частями.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом, затем выложите каждую пиццу.
Шаг 7
Для начинки: очистите перец и нарежьте его тонкими полукольцами, салями нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 8
Каждую пиццу смажьте томатным соусом (покупным или сделанным самостоятельно), затем равномерно распределите начинку (кроме сыра) и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности посыпьте пиццу сыром.