Лучший рецепт домашней пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лучший рецепт домашней пиццы

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 250 Грамм
    для жарки
  • Куриная грудка 2 Штуки
    отварная
  • Помидор 4-5 Штук
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соус томатный 250 Грамм
  • Маслины 2 Ст. ложки
    без косточек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Теперь подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу - тонкими ломтиками. Сметану и томатный соус перемешайте.

Теперь подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу - тонкими ломтиками. Сметану и томатный соус перемешайте.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Грибы обжаривайте  на разогретом масле в течение 3-4 минут, посолите.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Грибы обжаривайте на разогретом масле в течение 3-4 минут, посолите.

Шаг 4

Подошедшее тесто увеличилось в два раза. Обомните его и разделите на две равные части.

Подошедшее тесто увеличилось в два раза. Обомните его и разделите на две равные части.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Смажьте лепешку соусом.

Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Смажьте лепешку соусом.

Шаг 6

Выложите сверху жаренные грибы.

Выложите сверху жаренные грибы.

Шаг 7

Затем куриное мясо, разобранное на волокна или мелко нарезанное. Сверху ломтики моцареллы и помидор, колечки маслин.

Затем куриное мясо, разобранное на волокна или мелко нарезанное. Сверху ломтики моцареллы и помидор, колечки маслин.

Шаг 8

Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы запекаться в разогретую до 250°C духовку на 20 минут.

Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы запекаться в разогретую до 250°C духовку на 20 минут.

Шаг 9

Немного остудите, подавайте к столу на деревянной доске. Приятного аппетита!

Немного остудите, подавайте к столу на деревянной доске. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 10:03
Жду! будем проверять до последней пиццы! :biggrin:
Натали
17.12.2018 22:12
Выезжаю проверять, лучшей или не лучшей!)) Выглядит обалденно!!
Оксана Ч.
15.12.2018 22:56
С удовольствием, Даша, угощай!;)
Дарья Вакулова АВТОР
14.12.2018 08:39
Тогда, по пицце?! :)
Оксана Ч.
14.12.2018 02:34
Я тоже люблю пиццу, аппетитная такая!
Дарья Вакулова АВТОР
13.12.2018 19:04
Спасибо, Вика! угощайся! ;)
Вика Василенко
13.12.2018 15:52
И красиво, и вкусно, люблю пиццу!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×