Лучший рецепт домашней пиццы
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
теплое - Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Шампиньоны
250 Грамм
для жарки -
Куриная грудка
2 Штуки
отварная - Помидор 4-5 Штук
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соус томатный 250 Грамм
-
Маслины
2 Ст. ложки
без косточек -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Теперь подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу - тонкими ломтиками. Сметану и томатный соус перемешайте.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Грибы обжаривайте на разогретом масле в течение 3-4 минут, посолите.
Шаг 4
Подошедшее тесто увеличилось в два раза. Обомните его и разделите на две равные части.
Шаг 5
Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Смажьте лепешку соусом.
Шаг 6
Выложите сверху жаренные грибы.
Шаг 7
Затем куриное мясо, разобранное на волокна или мелко нарезанное. Сверху ломтики моцареллы и помидор, колечки маслин.
Шаг 8
Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы запекаться в разогретую до 250°C духовку на 20 минут.
Шаг 9
Немного остудите, подавайте к столу на деревянной доске. Приятного аппетита!