Домашняя пицца в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашняя пицца в духовке

Чтобы не заказывать пиццу на дом через службу доставки или не идти в кафе, просто приготовьте ее самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, пицца не отнимет у вас много времени и сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 700 Грамм
  • Соус томатный 4 Ст. ложки
  • Ананасы консервированные 10 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм

Шаг 1

Возьмите дрожжевое тесто для пиццы, разморозьте его, если оно лежало в морозилке, раскатайте тесто в пласт около 0,5 сантиметра толщиной. Выложите тесто на противень.

Возьмите дрожжевое тесто для пиццы, разморозьте его, если оно лежало в морозилке, раскатайте тесто в пласт около 0,5 сантиметра толщиной. Выложите тесто на противень.

Шаг 2

Возьмите томатный соус и выложите его на тесто. Распределите его равномерно при помощи ложки. Вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость, нарежьте их и выложите поверх соуса.

Возьмите томатный соус и выложите его на тесто. Распределите его равномерно при помощи ложки. Вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость, нарежьте их и выложите поверх соуса.

Шаг 3

Ветчину нарежьте продолговатыми брусочками и выложите равномерно на тесто. Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку, колбасу или же сосиски.

Ветчину нарежьте продолговатыми брусочками и выложите равномерно на тесто. Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку, колбасу или же сосиски.

Шаг 4

Натрите на терке любой сорт твердого сыра. Лучше выбирать те, которые хорошо плавятся. Натрите сыр на терке и присыпьте им пиццу.

Натрите на терке любой сорт твердого сыра. Лучше выбирать те, которые хорошо плавятся. Натрите сыр на терке и присыпьте им пиццу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пиццу. Запекайте блюдо двадцать минут, чтобы на сыре образовалась румяная корочка.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пиццу. Запекайте блюдо двадцать минут, чтобы на сыре образовалась румяная корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×