Пицца "Домашняя" с колбасой
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пицца "Домашняя" с колбасой

Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Колбаса п/копченая 300 Грамм
  • Ветчина 250 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Маслины 150 Грамм
    без косточек
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Шаг 2

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.

Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры —
 ломтиками.

Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры — ломтиками.

Шаг 5

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Шаг 6

Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.

Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.

Шаг 7

Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…

Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…

Шаг 8

…лук, ветчину…

…лук, ветчину…

Шаг 9

…маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.

…маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.

Шаг 10

Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2018 11:34
Я очень рада, что пицца понравилась!
Vallliya
06.10.2018 12:34
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно, смели за один присест☺

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×