Пицца "Домашняя" с колбасой
Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко 250 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Колбаса полукопченая 300 грамм
- Ветчина 250 грамм
- Помидор 500 грамм
- Лук-шалот 2 штуки
- Маслины 150 грамм без косточек
- Соус томатный 3 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
Шаг 2
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 4
Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры — ломтиками.
Шаг 5
Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Шаг 6
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.
Шаг 7
Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…
Шаг 8
…лук, ветчину…
Шаг 9
…маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.
Шаг 10
Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
Шаг 11
Приятного аппетита!