Пицца без сыра с колбасой в духовке
Попробуйте приготовить пиццу без сыра с колбасой в духовке по этому рецепту. Даже несмотря на отсутствие сыра, выпечка получается аппетитная, на тонком тесте и с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1 и 1/4 Чайных ложки
одна целая и одна четвёртая чайная ложка - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Помидорчики черри 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Специи для пиццы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".
Шаг 3
Добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте масло. Затем руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки.
Шаг 4
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте яйца с майонезом. Можно добавить 1-2 щепотки соли. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы диаметром 27 см. Разделите тесто на две части и одну часть уберите в морозилку до того времени, пока оно вам не понадобится или приготовьте две пиццы с разными начинками.
Шаг 7
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, перенесите в смазанную маслом жаропрочную форму, сформируйте руками бортики и наколите дно вилкой, чтобы оно не вздулось.
Шаг 8
Смажьте основу томатным соусом ил любым другим по вкусу. Сверху выложите нарезанную кубиками колбасу и нарезанные помидоры. Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками.
Шаг 9
Залейте начинку яичной заливкой и выпекайте в духовке при температуре 250 гралусов около 10 минут.
Шаг 10
Пицца без сыра с колбасой в духовке готова. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!