Пицца без сыра с колбасой в духовке
Попробуйте приготовить пиццу без сыра с колбасой в духовке по этому рецепту. Даже несмотря на отсутствие сыра, выпечка получается аппетитная, на тонком тесте и с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 и 1/4 ч. ложки одна целая и одна четвёртая чайная ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Колбаса вареная 150 грамм
- Помидорчики черри 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Томатный соус 2-3 ст. ложек
- Специи для пиццы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".
Шаг 3
Добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте масло. Затем руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки.
Шаг 4
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте яйца с майонезом. Можно добавить 1-2 щепотки соли. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы диаметром 27 см. Разделите тесто на две части и одну часть уберите в морозилку до того времени, пока оно вам не понадобится или приготовьте две пиццы с разными начинками.
Шаг 7
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, перенесите в смазанную маслом жаропрочную форму, сформируйте руками бортики и наколите дно вилкой, чтобы оно не вздулось.
Шаг 8
Смажьте основу томатным соусом ил любым другим по вкусу. Сверху выложите нарезанную кубиками колбасу и нарезанные помидоры. Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками.
Шаг 9
Залейте начинку яичной заливкой и выпекайте в духовке при температуре 250 гралусов около 10 минут.
Шаг 10

Пицца без сыра с колбасой в духовке готова. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Колбасу можно заменить на обжаренную или отварную куриную грудку, ветчину, сосиски или фарш.Похожие рецепты







