Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами

Итальянский пирог-пицца занял свое достойное место на наших обеденных столах. И мы научились готовить её дома, не посещая пиццерию. Сегодня у нас пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 Штук
  • Сыр 200 Грамм
    твердый
  • Колбаса 200 Грамм
  • Кетчуп 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, солеными огурцами и помидорами.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Налейте теплую воду и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 5

Через 40-50 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте или растяните в круг диаметром 30 сантиметров, который выложите в форму для выпечки.

Шаг 7

Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Разложите нарезанную колбасу.

Шаг 8

Нарежьте соленые огурцы кружками и половинками кружков помидоры. Выложите на пиццу.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут.

Шаг 11

Пицца с колбасой, солеными огурцами и помидорами готова. Подавайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×