Пицца "Солянка"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пицца "Солянка"

Любите солянку на первое, но не отказались бы от пиццы? Тогда этот рецепт для вас! Ведь в этой пицце очень много мясных продуктов и интересный, пикантный соус с солеными огурчиками. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Огурец соленый 70 Грамм
    или маринованный
  • Лук зеленый (перо) 20 Грамм
  • Мясное ассорти 300 Грамм
    с копченостями
  • Дрожжи (живые) 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы "солянка".

Шаг 2

Молоко немного подогрейте, добавьте соль, дрожжи и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Просейте в молочную массу муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Миску с тестом накройте и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.

Шаг 5

В сковороду влейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанный зеленый лук, кетчуп и натертые на крупной терке соленые огурцы. Поставьте все на средний огонь и тушите в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Переложите подошедшее тесто на стол посыпанный мукой и руками разомните его в круг диаметром 22 сантиметра, делая небольшие бортики. Выложите тесто на противень.

Шаг 7

Нанесите на круг теста подготовленный соус ровным слоем.

Шаг 8

Порежьте мясные продукты соломкой, сосиски кружочками и разложите ровным слоем на соус до бортиков.

Шаг 9

Твердый сыр натрите на средней терке и засыпьте мясной слой.

Шаг 10

Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Спустя время достаньте пиццу "Солянку" из духовки, порежьте и сразу подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×