Пицца "Солянка"
Любите солянку на первое, но не отказались бы от пиццы? Тогда этот рецепт для вас! Ведь в этой пицце очень много мясных продуктов и интересный, пикантный соус с солеными огурчиками. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Огурец соленый
70 Грамм
или маринованный - Лук зеленый (перо) 20 Грамм
-
Мясное ассорти
300 Грамм
с копченостями - Дрожжи (живые) 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы "солянка".
Шаг 2
Молоко немного подогрейте, добавьте соль, дрожжи и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Просейте в молочную массу муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 4
Миску с тестом накройте и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
Шаг 5
В сковороду влейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанный зеленый лук, кетчуп и натертые на крупной терке соленые огурцы. Поставьте все на средний огонь и тушите в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Переложите подошедшее тесто на стол посыпанный мукой и руками разомните его в круг диаметром 22 сантиметра, делая небольшие бортики. Выложите тесто на противень.
Шаг 7
Нанесите на круг теста подготовленный соус ровным слоем.
Шаг 8
Порежьте мясные продукты соломкой, сосиски кружочками и разложите ровным слоем на соус до бортиков.
Шаг 9
Твердый сыр натрите на средней терке и засыпьте мясной слой.
Шаг 10
Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Спустя время достаньте пиццу "Солянку" из духовки, порежьте и сразу подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!