Пицца "Болоньезе"
В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 300 Грамм
- Соус "Болоньезе" 4 Ст. ложки
- Сыр 200 Грамм
Шаг 1
1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.
Шаг 2
2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.
Шаг 4
4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.
Шаг 5
5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.
Шаг 6
6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.
Шаг 7
7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.
Шаг 8
8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.
Шаг 10
10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!