Пицца "Болоньезе"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пицца "Болоньезе"

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 300 Грамм
  • Соус "Болоньезе" 4 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм

Шаг 1

1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

Шаг 2

2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

Шаг 3

3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.

3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.

Шаг 4

4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

Шаг 5

5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

Шаг 6

6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

Шаг 7

7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

Шаг 8

8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

Шаг 10

10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пицца "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Петрова
15.04.2018 06:45
Вид у пиццы на самом деле ужасный

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×