Паста "Болоньезе" с вином
30 мин
3

Паста "Болоньезе" с вином

Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами, обсушите насухо.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте фарш в сковороду. Разбивайте комочки деревянной лопаткой, тушите фарш минут 10.

Шаг 4

Помидоры разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Переложите томатное пюре в сковороду, влейте вино, тушите на тихом огне еще минут 10. Часто вместо свежих помидоров используют помидоры в соку.

Шаг 5

Всыпьте сушеные травы, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.

Шаг 7

Переложите спагетти в соус болоньезе, перемешайте все аккуратно.

Шаг 8

Готовое блюдо разложите по тарелкам, щедро присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Фарш мясной Спагетти Куриное филе Бульон мясной Вино красное сухое Сельдерей Бекон Сыр твердый Морковь Лук репчатый Томатная паста Растительное масло
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
35 мин
5.0
Спагетти под соусом болоньезе
Фарш говяжий Бульон мясной Вино красное сухое Томатная паста Орегано Тимьян Зелень сельдерея Чеснок Спагетти Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль и перец
Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!
1 ч.
3.0
Паста под соусом "Болоньезе"
Спагетти Говядина Бульон говяжий Свинина Сливки Томатная паста Вино белое сухое Морковь Сельдерей стеблевой Масло оливковое Масло сливочное Базилик сушеный Чеснок Лук репчатый Соль и перец
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.7
Паста с соусом болоньезе
Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) Сухое красное вино Молоко Свиной фарш Фарш из говядины Панчетта Томатная паста Сливочное масло Оливковое масло Смесь трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) Чеснок Тертый пармезан Лавровый лист Луковица Черный перец, горошины Лапша спагетти (или тальятелле) Стебель сельдерея Морковь Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
4 ч.
4.9
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Паста Говяжий фарш Свиной фарш Молоко Белое сухое вино Томатный сок Панчетта (бекон) Сельдерей Томатная паста Грибная приправа Мускатный орех Черный перец молотый Лук Морковь Лавровый лист
Этот мясной соус по вкусу напомнит вам старые добрые макароны по-флотски, однако, его главное отличие в том, что готовится он очень долго. Расскажу, как приготовить пасту с мясным соусом «Болоньезе».
3 ч.
5.0
Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш Томаты Спагетти Бекон копченый Масло оливковое Свежий базилик Тертый пармезан Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
1 ч. 30 мин
5.0
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Спагетти Болоньезе
Фарш Спагетти Томаты в собственном соку Бульон Вино красное Масло оливковое Бекон Томатная паста Чеснок Прованские травы Лук Морковь Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
1 ч. 30 мин
5.0
190
×