Паста "Болоньезе" с вином
Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 400 Грамм
- Спагетти 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 300 Грамм
- Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
- Базилик (сушеный) 1/2 Чайных ложки
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами, обсушите насухо.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте фарш в сковороду. Разбивайте комочки деревянной лопаткой, тушите фарш минут 10.
Шаг 4
Помидоры разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Переложите томатное пюре в сковороду, влейте вино, тушите на тихом огне еще минут 10. Часто вместо свежих помидоров используют помидоры в соку.
Шаг 5
Всыпьте сушеные травы, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Шаг 7
Переложите спагетти в соус болоньезе, перемешайте все аккуратно.
Шаг 8
Готовое блюдо разложите по тарелкам, щедро присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!