Паста с соусом болоньезе
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Фарш из говядины 250 Грамм
- Тертый пармезан По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Сухое красное вино 300 Миллилитров
- Панчетта 85 Грамм
- Свиной фарш 250 Грамм
- Смесь трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) 2 Чайных ложки
- Лапша спагетти (или тальятелле) По вкусу
- Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) 800 Грамм
- Черный перец, горошины 2-3 Штук
Шаг 1
1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.
Шаг 2
2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.
Шаг 3
3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.
Шаг 4
4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.
Шаг 5
5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.
Шаг 6
6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.