Макароны под соусом болоньезе
Этот простой рецепт макаронов под соусом болоньезе придется по вкусу как ценителям итальянской кухни, так и любителям сытно и вкусно покушать! Готовить просто, а есть - одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Фарш 300 Грамм
- Спагетти 400 Грамм
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Вино красное полусладкое 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Лук и морковь обжарим на растительном масле.
Шаг 2
2. Добавим фарш, обжарим, пока фарш не поменяет цвет. Затем добавим помидоры, томатную пасту и специи. Советую использовать орегано и базилик. Вливаем вино и тушим до готовности под крышкой на слабом огне.
Шаг 3
3. Макароны отварим, как указано на упаковке. Солим по вкусу. Откинем на дуршлаг и ждем, пока вода стечет.
Шаг 4
4. Макароны раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху соус и обильно посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны под соусом болоньезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Спагетти с фаршем "Дедушкины усы"
30 мин
Подливка к спагетти с фаршем
30 мин
Спагетти с мясным соусом
30 мин
Итальянские спагетти
20 мин
Спагетти с фаршем
25 мин
Соус с фаршем для спагетти
1 ч. 0 мин
Спагетти с фаршем
50 мин
Запеченные спагетти с говяжьим фаршем