Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
250 Грамм
побеги - Бекон 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
-
Фарш мясной
700 Грамм
у меня смешанный фарш (свинина+говядина) - Спагетти 400 Грамм
- Бульон мясной 250 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино красное сухое 250 Миллилитров
Шаг 1
![В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/19/ce/86/f9/pasta_boloneze_master-klass-388584.jpg)
В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.
Шаг 2
![На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.](https://img.povar.ru/mobile/35/7b/d7/b5/pasta_boloneze_master-klass-388585.jpg)
На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
![Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/3a/5a/04/7e/pasta_boloneze_master-klass-388586.jpg)
Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4
![Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.](https://img.povar.ru/mobile/46/53/a7/33/pasta_boloneze_master-klass-388588.jpg)
Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.
Шаг 5
![К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.](https://img.povar.ru/mobile/5e/b9/5a/a5/pasta_boloneze_master-klass-388589.jpg)
К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.
Шаг 6
![Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.](https://img.povar.ru/mobile/a3/0a/b4/d4/pasta_boloneze_master-klass-388590.jpg)
Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.
Шаг 7
![Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.](https://img.povar.ru/mobile/3a/e9/bf/de/pasta_boloneze_master-klass-388591.jpg)
Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Шаг 8
![Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик.
Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/a5/36/ad/2b/pasta_boloneze_master-klass-388593.jpg)
Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.
Шаг 9
![Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.](https://img.povar.ru/mobile/e3/60/e4/06/pasta_boloneze_master-klass-388594.jpg)
Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.
Видео рецепт "Паста "Болоньезе" (мастер-класс)"
![Видео рецепт Паста](https://i.ytimg.com/vi/ZeMclUYJ76A/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированные конкильони](https://img.povar.ru/mobile/92/27/9d/74/farshirovannie_konkiloni-460562.jpg)
![Диетические макароны по-флотски](https://img.povar.ru/mobile/41/49/d1/89/dieticheskie_makaroni_po-flotski-303298.jpg)
![Фаршированные ракушки под соусом](https://img.povar.ru/mobile/d7/aa/74/55/farshirovannie_rakushki_pod_sousom-211650.jpg)
![Большие макароны с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/b1/08/b1/92/bolshie_makaroni_s_farshem-178239.jpg)
![Фарш с макаронами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/05/3a/fb/c9/farsh_s_makaronami_na_skovorode-171964.jpg)
![Каннеллони под соусом Бешамель](https://img.povar.ru/mobile/62/e8/62/df/kannelloni_pod_sousom_beshamel-160526.jpg)
![Макароны с фаршем в сырном соусе](https://img.povar.ru/mobile/ad/0b/96/35/makaroni_s_farshem_v_sirnom_souse-179055.jpg)