Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 грамм
- Бекон 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Бульон мясной 250 мл
- Вино красное сухое 250 мл
- Морковь 1 штука
- Фарш мясной 700 грамм у меня смешанный фарш (свинина+говядина)
- Куриное филе 400 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сельдерей 250 грамм побеги
- Сыр твердый 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.
Шаг 2

На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Шаг 3

Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4

Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.
Шаг 5

К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.
Шаг 6

Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.
Шаг 7

Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Шаг 8

Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.
Шаг 9

Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.
Видео рецепт "Паста "Болоньезе" (мастер-класс)"



Похожие рецепты









