Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Паста "Болоньезе" (мастер-класс)

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Вино красное сухое 250 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш мясной 700 Грамм
    у меня смешанный фарш (свинина+говядина)
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Сельдерей 250 Грамм
    побеги
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.

Шаг 2

На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.

На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.

Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4

Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.

Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.

Шаг 5

К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.

К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.

Шаг 6

Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.

Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.

Шаг 7

Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.

Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.

Шаг 8

Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик.
Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.

Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.

Шаг 9

Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.

Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.

Похожий видео рецепт "Паста "Болоньезе" (мастер-класс)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надежда
12.05.2018 07:20
Аппетитно!
Pampushka01
03.11.2017 11:40
Ароматно, вкусно, рецепт бесподобный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×