Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон мясной 250 Миллилитров
- Вино красное сухое 250 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
-
Фарш мясной
700 Грамм
у меня смешанный фарш (свинина+говядина) - Куриное филе 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
-
Сельдерей
250 Грамм
побеги - Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.
Шаг 2
На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4
Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.
Шаг 5
К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.
Шаг 6
Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.
Шаг 7
Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Шаг 8
Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.
Шаг 9
Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.