Болоньезе из куриного фарша
Для всех почитателей итальянской кухни, особенно пасты, предлагаю взять на заметку этот простой рецепт болоньезе из куриного фарша. Сочный и аппетитный соус придется по вкусу всем членам семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
острый перец, паприка, петрушка, фенхель и т.д. - Красное вино 3 Ст. ложки
- Помидоры 6-8 Штук
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Выложить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Очистить чеснок и добавить туда же. При желании в рецепт приготовления болоньезе из куриного фарша можно использовать еще луковицу при желании.
Шаг 2
2. Взбить до однородной консистенции, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 3
3. В чашу блендера (или прямиком в фарш, если используете мясорубку) добавить по вкусу соль, перец, паприку и другие специи, которые вам по душе. Использовать можно любую сушеную зелень, а также наборы итальянских приправ, например.
Шаг 4
4. Еще раз все как следует взбить или тщательно перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда фарш. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке (можно тоже взбить в блендере). Выложить томатный соус к фаршу и потушить до полной готовности. Подавать такой болоньезе из куриного фарша в домашних условиях лучше с макаронами, присыпав сыром или свежей зеленью.