Найти идеальный рецепт

Соус а-ля "Болоньезе"
50 мин
4

Соус а-ля "Болоньезе"

Макароны без соуса будут пресными и невкусными. Поэтому к ним обязательно необходим соус. Самые вкусные варианты основаны на томатах и мясе. Получается полноценное сытное блюдо. Вот мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Черемша 1/2 пучка
  • Сок томатный 1,5 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи (сахар, орегано, черный свежемолотый перец) По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите в нее фарш. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте на среднем огне до полной готовности. Лучше выбирать нежирный фарш, говяжий или свино-говяжий.

Шаг 2

Добавьте к фаршу немного соевого соуса. Он добавит интересный аромат и будет служить заменителем соли. Не переусердствуйте с соусом, иначе фарш получится пересоленным.

Шаг 3

Затем влейте томатный сок. Его можно заменить перетертыми помидорами, консервированными в собственном соку. Затем присолите соус, добавьте специи по вкусу и немного сахара. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

Шаг 4

Черемшу вымойте и нарубите ножом. Она обязательно должна быть свежей. Черемша отдает чесночным ароматом, поэтому она сыграет ключевую роль в соусе. Если ее нет, можно взять зеленые побеги чеснока.

Шаг 5

Пока тушится соус, отварите спагетти или макароны. Подойдет любая паста на ваше усмотрение. На горячие спагетти выложите соус, затем присыпьте его сверху рубленой черемшей.

Видео рецепт "Соус а-ля "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус а-ля
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Помидор Грибы Морковь Лук-шалот Базилик Соль Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Соус для болоньезе
Фарш Томатная паста Красное сухое вино Помидоры в собственном соку Чеснок Сливочное масло Морковь Сельдерей Оливковое масло Луковица Лавровый лист Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Луковица Лавровый лист Сельдерей, ствол Морковь Соль, перец черный Пармезан тертый Петрушка
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Молоко Вино белое сухое Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Соль, перец Бульонный кубик говяжий
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Базилик Соль Лук репчатый Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
Болонский соус
Говяжий фарш Консервированные помидоры Томатная паста Масло Лук Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления Болонского соуса.
30 мин
4.1
67
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш Томаты Спагетти Бекон копченый Масло оливковое Свежий базилик Тертый пармезан Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
1 ч. 30 мин
5.0
×