Соус а-ля "Болоньезе"
Макароны без соуса будут пресными и невкусными. Поэтому к ним обязательно необходим соус. Самые вкусные варианты основаны на томатах и мясе. Получается полноценное сытное блюдо. Вот мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 грамм
- Соевый соус По вкусу
- Черемша 1/2 пучка
- Сок томатный 1,5 стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи (сахар, орегано, черный свежемолотый перец) По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите в нее фарш. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте на среднем огне до полной готовности. Лучше выбирать нежирный фарш, говяжий или свино-говяжий.
Шаг 2

Добавьте к фаршу немного соевого соуса. Он добавит интересный аромат и будет служить заменителем соли. Не переусердствуйте с соусом, иначе фарш получится пересоленным.
Шаг 3

Затем влейте томатный сок. Его можно заменить перетертыми помидорами, консервированными в собственном соку. Затем присолите соус, добавьте специи по вкусу и немного сахара. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.
Шаг 4

Черемшу вымойте и нарубите ножом. Она обязательно должна быть свежей. Черемша отдает чесночным ароматом, поэтому она сыграет ключевую роль в соусе. Если ее нет, можно взять зеленые побеги чеснока.
Шаг 5

Пока тушится соус, отварите спагетти или макароны. Подойдет любая паста на ваше усмотрение. На горячие спагетти выложите соус, затем присыпьте его сверху рубленой черемшей.
Видео рецепт "Соус а-ля "Болоньезе""

Похожие рецепты









