Соус а-ля "Болоньезе"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус а-ля "Болоньезе"

Макароны без соуса будут пресными и невкусными. Поэтому к ним обязательно необходим соус. Самые вкусные варианты основаны на томатах и мясе. Получается полноценное сытное блюдо. Вот мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Черемша 1/2 Пучка
  • Сок томатный 1,5 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи (сахар, орегано, черный свежемолотый перец) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите в нее фарш. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте на среднем огне до полной готовности. Лучше выбирать нежирный фарш, говяжий или свино-говяжий.

Шаг 2

Добавьте к фаршу немного соевого соуса. Он добавит интересный аромат и будет служить заменителем соли. Не переусердствуйте с соусом, иначе фарш получится пересоленным.

Шаг 3

Затем влейте томатный сок. Его можно заменить перетертыми помидорами, консервированными в собственном соку. Затем присолите соус, добавьте специи по вкусу и немного сахара. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

Шаг 4

Черемшу вымойте и нарубите ножом. Она обязательно должна быть свежей. Черемша отдает чесночным ароматом, поэтому она сыграет ключевую роль в соусе. Если ее нет, можно взять зеленые побеги чеснока.

Шаг 5

Пока тушится соус, отварите спагетти или макароны. Подойдет любая паста на ваше усмотрение. На горячие спагетти выложите соус, затем присыпьте его сверху рубленой черемшей.

Видео рецепт "Соус а-ля "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус а-ля
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×